多人視訊平台 Zoom 受紅衫資本青睞,獲 1 億美金投資!

評論
評論

跨平台多人視訊服務「Zoom」昨天傳出好消息, 根據 TechCrunch 報導 在 D 輪募資中已獲得矽谷知名創投機構紅衫資本青睞,獨家投資 1 億美金。同時並宣布了其服務的重大更新,包括允許客戶和第三方在 Zoom 平台上架構專屬應用程式。

Zoom 是由前 Cisco 副總經理 Eric S. Yuan 與 WebEx 資深團隊於 2012 年在聖荷西成立,在這之前已獲得 4,500 萬美元的投資,投資人包括李嘉誠、楊致遠等,並推出專為台灣市場設計的多人線上視訊互動平台「愛切磋」(icucmi.com)。不同於 Skype,Zoom 的特性在於受邀參與會議者,無需帳號也能透過一個 URL 加入會議,還提供與企業現有硬體設備相容的解決方案。

事實上根據 TechCrunch 報導由於營運狀況不錯,Zoom 原本沒有發起這次 D 輪募資的計畫,而是紅衫資本在找尋線上視訊平台公司的投資標地時,意外間接聽到 Zoom 而自動找上門來。

這兩年來 Zoom 成長非常快速,除視訊使用量 2015 至 2016 年同比成長了 215%以外,目前已有 45 萬家企業其中包括 5800 間教育機構使用 Zoom,平均每日會議參與者超過 100 萬人。台灣也是 Zoom 亞太區業務拓展的第一個市場,並由 Inside 作者 Robert Lo,前 PChome Skype 副總經理羅子亮在 2014 年引進台灣。


精選熱門好工作

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論