微軟新專利,手機可折疊一秒變平板!

目前還不確定微軟是否計畫將此項技術專利應用在下一款產品,但不少市場看法認為預計今年下半年問世的 Surface Phone 可能將採用此項設計。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 mashdigi

在三星、LG 與聯想均傳計畫今年下半年推出 可完全折疊,同時可將螢幕攤開變成平板使用的手機設計 ,微軟似乎也計畫打造類似產品。

稍早曝光的專利內容顯示 ,微軟似乎也計畫藉由特殊轉軸與螢幕設計,讓智慧型手機攤平後變成平板裝置使用。不過,就整體設計來看比較像是聯想 Yoga 系列變形筆電的產品概念,因此可能不像三星、LG 將採用可完全折疊的軟性螢幕,而是透過類似電視牆螢幕接合方式,將兩組或三組螢幕轉折後拼成更大顯示面積。

此項技術專利是微軟在 2014 年 10 月提出,而技術持有人則是同時提出微軟 Surface 系列機種立架,以及鏡頭技術專利的硬體工程師 Kabir Siddiqui,但直到今年 1 月才獲得專利認證。

目前還不確定微軟是否計畫將此項技術專利應用在下一款產品,但不少市場看法認為預計今年下半年問世的 Surface Phone 可能將採用此項設計,藉由雙螢幕對應手機、平板兩種使用模式,或許可能配合雙螢幕讓使用者能同時使用不同應用程式。

過去其實有不少廠商如 Sony 曾推出雙螢幕裝置,讓使用者能透過不同螢幕顯示個別的應用程式,或是影音內容,同時在拼合時可當做單一螢幕使用。但由於過去螢幕邊框設計技術仍有限,加上轉軸、裝置框體與外部玻璃保護設計也還不盡理想,因此曾經推出的雙螢幕產品均未成為市場主流。例如 NEC、Kyocera 等廠商都曾經推出多螢幕行動裝置,但最終都僅成為市場曇花一現的話題裝置。

不過,在聯想 Yoga 系列筆電獲得市場好評,加上極窄邊框螢幕與防護玻璃技術均有提昇,或許微軟可能將此項設計運用在手機產品,藉此振奮本身處於低潮的行動市場發展。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論