找來前 Sony Entertainment CEO 任董事會主席,Snapchat 衝刺 IPO!

評論
Photo Credit: Blogtrepreneur
Photo Credit: Blogtrepreneur
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

據報導,Sony Entertainment CEO Michael Lynton 將從現崗位離職,全職出任 Snap 公司董事會主席。

實際上,Snapchat 與 Michael Lynton 早有密切往來。Michael Lynton 不僅是社交程式 Snapchat 的早期投資人之一,2016 年還曾一度傳聞他已悄然成為 Snapchat 的董事會主席。

知道電影《刺殺金正恩》風波的影迷應該知道,早在 2014 年,SONY 影業曾遭到駭客攻擊,許多電子郵件、員工數據以及未上映的新電影都遭受重創,其中就包括 Michael Lynton 與 Snapchat 高層和投資人的往來信件。那些信不僅包含 Snapchat 收購一系列小型公司的情況,甚至還曝光了 Snapchat 未來的一些發展規劃。

那麼,既然雙方早就認識,為何 Michael Lynton 會選擇在此刻正式加盟 Snap?這和 Snap 即將 IPO 可能有直接聯繫。

據瞭解,Snap 將於 2017 年 3 月啓動 IPO,摩根士丹利和高盛將牽頭 Snap 的 IPO。估值超過 200 億美元。Snap 的 IPO 也將成為自 2012 年 Facebook 上市以來,摩根士丹利主導的美國規模最大的科技公司 IPO。有消息稱,Snap 今年的預計收益目標為 10 億美元。

作為世界級大型娛樂公司的 CEO,Michael Lynton 豐富的管理經驗、深厚的人脈等都是 Snap 此時為穩步推進 IPO 所迫切需要的。大戰在即,由 Michael Lynton 來掌握公司的整體發展戰略,Snap 會更有信心向華爾街證明自己有能力成為一家實力強勁的上市公司。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論