Android 之父將回歸智慧手機市場,將鎖定大尺寸高階市場

Andy Rubin在離開Google兩年時間內多半聚焦在機器人、人工智慧等領域,因此預期Essential所推行新機將會整合人工智慧技術。
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

離開 Google 約兩年時間,後續布局機器人、人工智慧等領域後,Android 之父 Andy Rubin 傳出即將回歸智慧型手機市場消息,並且成立名為 Essential 的新創公司,預計將打造大尺寸高階智慧型手機,其中預期將導入人工智慧應用。

根據彭博新聞報導,相關人士表示 Android 之父 Andy Rubin 已經成立名為 Essential 的新創公司,同時擔任執行長職位。而 Essential 推行產品包含智慧型手機、平板與各類物聯網裝置,其中智慧型手機產品將鎖定大尺寸高階機種市場,預期採用比 5.5 吋 iPhone 機種更大的螢幕設計,但將藉由極窄邊框形式讓手機實際大小更符合一般持握使用,至於機身仍將維持金屬框體,並且採用陶瓷背面設計,螢幕則如同新款 iPhone 可對應不同壓感力道。

此外,知情人士更透露 Andy Rubin 在稍早結束的 CES 2017 展期間,已經與 Sprint 在內美國境內電信廠商洽談,或許意味今年內將會有實際產品問世,同時更預期將由鴻海負責產品代工。其他方面,Essential 推行新機可能採用磁吸式連接介面,讓其他第三方配件廠商可以此打造各類周邊,亦即將採取模組化設計,其中更包含可拍攝高解析度 360 度影像的球形相機配件,至於上市時間則預期會選在今年年中左右,建議售價則可能貼近 iPhone 7 採取的 649 美元價位。

由於 Andy Rubin 在離開 Google 兩年時間內多半聚焦在機器人、人工智慧等領域,因此預期 Essential 所推行新機將會整合人工智慧技術。而在目前市場發展裡,人工智慧技術已經廣泛應用在多款產品,其中不少廠商如滑為、Sony、HTC 都已經將人工智慧與手機產品結合,藉此打造更懂使用者需求的使用情境。

而在此之前,Andy Rubin 曾多次在公開場合表示人工智慧將會是下一個重要的運算平台,同時手機產品更是每個人隨時會帶在身邊的運算裝置,因此 Essential 預計推出新機導入人工智慧應用的可能性相當高。

相關消息指出,Essential 最早在 2015 年 11 月於加州申請成立公司,並且在 2016 年向美國智慧財產與商標局申請 Essential 品牌相關產品名稱專利,其中包含智慧型手機、平板、配件,以及採用行動版電腦作業系統的手機產品,但不確定 Essential 日後推行機種是否同樣採用 Android 作業系統。



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Engineering Manager

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000