Insider人物檔案:Danny Lin

Inside將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在Inside JobBoard上的話更好:)
評論
評論

Danny Lin

Managing Director, Asia Pacific at Plurk Inc.

1. 個人簡介

Danny Lin,目前任職噗浪亞太區的 Managing Director(MD,通常翻譯為常務董事或執行董事),在亞太地區的網路業已經有 20 多年的經驗,是台灣 Google 創始成員之一,作為首位 Google 在台灣及香港的 Product Manager,在他協助下的 Google 在台灣的成長率高達百分之四十, 甚至在短短的幾個月內成功的在香港打下一定的市場占有率。在這之前,Danny 在台灣 Yahoo! 已經有 3 年以上的資歷,協助 Yahoo! 信箱,Yahoo! 即時通以及 Flickr 等產品的開發,尤其在 Yahoo! 即時通方面有著卓越的成就。

(編按:有興趣的朋友可以參考前回「網路 Insider 專訪:噗浪 Danny Lin 談 2011 年展望」)

2. 硬體

在辦公室使用的是 Macbook Air 13” 是 4Gb ram / Intel Core 2 Duo 1.86GHz 的版本,在辦公室以及家的路上,用的是 iPhone 4,家裡則是使用一台 Window 7 的 PC,規格是 Intel Core 2 Duo E8400 (3.0G), 4Gb ram ,顯示卡為 Nvidia GeForce 8500GT 512Mb,搭配使用的螢幕是 20.1 吋的 EIZO FlexScan S2031W

3. 軟體工具

文書處理一般使用的是 Google Docs,影像處理用的是 Adobe Photoshop 以及 Adobe Lightroom 後者主要是處理攝影作品。一般瀏覽器用的是 Google Chrome,在 iPhone 上用的則是 Mercury Browser。架設個人網站的則是使用 Wordpress 。

4. 其他配備

家裡用的是 Logitech 有線滑鼠(型號不明),工作則是使用「雅虎香港特製版」USB 無線滑鼠 。耳機的部份,則是朋友以前生產號稱不會傷耳膜的耳機,但我其實很少用耳機聽音樂。鬧鐘的話,我都靠自己的生理時鐘 =_=。

主力相機是 Canon 5D 或 Leica M6,隨身機則是 Sigma DP2 加 iPhone 4 或者 Contax T3

5. 社群工具以及應用程式

iPhone 4 上安裝的 App 有:Camera+、Plurk、Facebook、TwitBird、IM+、Instagram、foursquare、Instapaper、GoReader、Google Mobile 以及 Tacts(通訊錄應用程式)。主要使用的社群網站,(當然是)Plurk 以及 Facebook。

6. 資訊吸收

主要的網路資訊來源包含了 CNN、Mashable、ReadWriteWeb、Google News、alibuybuy.com 等。雜誌的部份則是 WiredMagazine、商業周刊、遠流雜誌、Time Magazine。一般書本的話,陸續都有在看,但家裡還有一大堆還看不完。:-(

當了爸爸後,特別常看教育類的書籍,最近在看 Emma Donoghue 寫的 ROOM,特別推薦陳之華寫的「成就每一個孩子」,因為跟我的教育想法很接近。

7. 接下來有興趣入手的科技產品?

  • iPad 2 :-P
  • 相機算嗎?我在相 Fujifilm Finepix X100 ;-)

8. 最近比較有興趣的網路/科技議題?

  • Social Commerce、Mobile、Location Based Service、Next Generation Photo/Video Sharing Apps、Social Games
  • Social Network 在政治上的運用:Libya/Egypt 及選舉

Inside 將開始一系列的網路產業人物專訪,也歡迎其他的網路產業相關的朋友向我們提出邀約(透過這裡),我們會盡力排出時間與各位專訪,當然,如果有提供職缺在 Inside JobBoard 上的話更好:)


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論