川普剛剛評論了你持有的股票,你怕不怕?

最近美國一個財務提醒 App Trigger 發表了一個新功能——當川普發表了你所持有股票的公司的時候,會透過手機給你推送通知。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 tech2ipo

雖然川普還沒上任,但是大家已經都領教了他推特治國的功力。除了基本架空了美國外交部和國防部之外,這位商界的大亨還喜歡在 Twitter 上吐槽各種公司。從波音到亞馬遜,從梅西百貨到通用汽車。在他發出拒買波音飛機的 Twitter 之後,波音公司的股票整整下跌了 2%。

據很多科技公司介紹,為了能夠在自己公司被吐槽的時候第一時間進行回應,他們甚至設置了輿情崗位專門用於夜間監視這位未來總統的 Twitter。畢竟川普住在東部,而科技公司大多在西部,川普早上 6 點發推的時候,矽谷只有凌晨 3 點。

最近美國一個 財務提醒 App Trigger 發表了一個新功能——當川普發表了你所持有股票的公司的時候,會透過手機給你推送通知。

這款 App 原本的作用就是方便股票投資者設定一系列的通知提醒,相當於金融市場辦的 IFTTT。你可以設定當某支股票的價格下跌到特定點,或者某支股票的價格上升到特定點,又或者是某支股票發生了異常波動等觸發條件,然後告訴 App 如何進行操作,比如給你發送通知、買入或者賣出股票等。

介於當選總統川普的 Twitter 也成為了影響美股的重要因素之一,那麼推出一個針對川普的監控器也不是什麼新鮮事。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論