小米電視 4 揭曉 僅 4.9mm 厚、透明立架與人工智慧系統

小米在 CES 2017 開展活動宣布推出小米電視 4,除採用 4.9mm 厚度設計與特殊透明立架,更進一步延續先前系列機種將主機隱藏在 Soundbar 內的設計,讓使用者日後僅需更換螢幕即可將電視升級。
評論
評論

mi-tv-4

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

繼揭曉白色陶瓷款小米 MIX,以及最高對應 8TB 資料儲存容量的新款小米路由器 HD 之後,小米在 CES 2017 開展活動宣布推出小米電視 4,除採用 4.9mm 厚度設計與特殊透明立架,更進一步延續先前系列機種將主機隱藏在 Soundbar 內的設計,讓使用者日後僅需更換螢幕即可將電視升級,同樣導入採用人工智慧技術的 PatchHall 電視系統,分別推出 49 吋、55 吋與 65 吋規格。

batch_resize_IMG_1385

以小米電視 4 設計來看,與先前小米電視 3、3s 採取同樣的主機分離設計,同時導入極窄邊框設計,讓螢幕畫面能更進一步與居家生活融合,甚至採用透明支架與精簡至單一連接線的設計,都是希望能讓電視擺設更為時尚,同時避免紛亂線路影響美觀。

至於硬體規格部分,此次發表活動並未具體透露,僅說明搭載家庭劇院的 65 吋機種將導入 Dolby Atmos 全景聲效技術,同時透明支架設計也僅應用在 65 吋機種,49 吋與 55 吋機種則維持採用過往灰黑支架設計。

而在建議售價部分,最高階的 65 吋機種將以低於 2000 美元以下價格上市,一般版本則將低於 1500 美元,但僅先在中國市場銷售,基於運送成本、售後服務與內容授權等考量,暫時還沒有準備在美國等市場推出。