DOMO:找出在你身邊和你有相同興趣的陌生人

評論
評論

人們在一個新環境自我介紹的時候,通常一定會介紹自己的興趣和嗜好,莫非就是希望在新環境能夠找到相同嗜好和興趣的人,就能讓自己很快的交到朋友。

讓 Facebook 來幫你和身邊的人自我介紹

隨著 Facebook 在台灣的普及度愈來愈高,當你在搭捷運、咖啡廳或是書店時,在你面前的這一些陌生人,可能都有 Facebook 帳號,他們在 Facebook 上都透過按讚來表達過自己喜歡那一些東西。有沒有什麼 App,可以讓你快速的找到身邊和你有一樣興趣的人,並和他們交朋友呢?

DOMO!很開心認識你

「DOMO」在日文中有「謝謝」或是「很開心見到你」的意思,同時也是一個在 SWSX 中亮相的新服務。這個服務就是結合 Facebook 和 LBS,透過分享自己喜歡的東西,去認識週遭和你有一樣興趣的陌生人。先來看看他的介紹影片

 

當你在你的 Android 或是 iPhone 手機上,安裝了 DOMO 之後。可以 找出離你最近,也有裝 DOMO 的人,他們有什麼興趣和嗜好 ,也可以 依興趣的分類,找出附近的人 。種類共有:

  • 活動
  • 書籍
  • 教育
  • 團體
  • 電影&電視
  • 音樂
  • 工作
domo

找出這些人後,就可以傳送訊息給他,直接加對方 Facebook 好友,或是只是和對方說聲「DOMO!」(類似 Facebook 的戳一下)。如果擔心隱私權的問題,也可以自訂想要分享的項目。

小結

筆者覺得這真的是一個很有趣的服務,也可以用在陌生人很多的小型聚會,像是小型演唱會、研討會之類的場合,也許台上的人只要提示大家把 DOMO 這個 APP 打開,你就不用一個一個去加他們的 Facebook 好友,是不是很方便呢?

LBS 不只有 Check-In,DOMO 這種 App 也是一個很棒的創新服務,而且是要人多才好玩!還沒有裝嗎?目前已推出 iPhone 和 Android 版本,快去下載來試試吧!

 

網址:http://domome.com/


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論