每秒 14 GB,最高可達 4G 的 100 倍!AT&T 今年上半年將實測 5G 網路

AT&T 近日宣佈將在德州奧斯汀(Austin)測試其 5G 網路,目標用戶為 AT&T 在該地區的 DirecTv Now 串流媒體電視服務用戶。
評論
評論

原文刊登於合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 獲授權轉載。

雷鋒網消息,AT&T 近日宣佈將在德州奧斯汀(Austin)測試其 5G 網路 ,目標用戶為 AT&T 在該地區的 DirecTv Now 串流媒體電視服務用戶。

此外,AT&T 還與高通和愛立信達成了協議,計劃在今年下半年進行基於 5G 網路的行動通訊和寬頻測試服務。

據瞭解,AT&T 的 5G 網速在實驗室中的測試速度為每秒 14 GB 。與目前的 4G 網路相比,5G 網路的速度至少可達到 4G 網速的 10 倍,最高可達到 100 倍。所支援的設備連接數量至少為 1000 億台,下載速度可達到 10 GB 每秒。此外,5G 網路將帶來一系列廣泛的影響,除了能提高電影下載速度,也能透過監測紅綠燈、路邊設施和路上行駛的汽車,來改善交通狀況。

值得一提的是,AT&T 的競爭對手 Verizon Communications 在去年 7 月份也曾表示,計劃於今年進行 5G 網路測試。