美國最受歡迎 App 排行出爐:前十名幾乎由 Facebook、Google 所包下

調查公司尼爾森公布了 2016 年美國最受歡迎的 App 排行,Facebook 毫無疑問的以月活(每月活躍用戶數) 1.46 億的成績佔據了榜單的第一名,比去年成長了 14%。同時,榜單上的第二名是 Facebook 自家的通訊軟體 Facebook Messenger。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

調查公司尼爾森 公布了  2016 年美國最受歡迎的 App 排行,Facebook 毫無疑問的以月活(每月活躍用戶數)1.46 億的成績佔據了榜單的第一名,比去年成長了 14%。同時,榜單上的第二名是 Facebook 自家的通訊軟體 Facebook Messenger。

%image_alt%

在榜單的前十名中,僅有第九名 Apple Music 和第十名 Amazon 不來自 Facebook 和 Google。Google 的 YouTube、Maps、Search、Play 和 Gmail 分別佔據了榜單的第三、第四、第五、第六和第七名。Facebook 除了自家兩個 app 之外,所收購的相片社群 app Instagram 也登入榜單第八名。

%image_alt%

Amazon 殺入前十名有點出乎意料之外,在 2015 年的榜單中,Amazon 並沒有入圍前十名。根據尼爾森的資料顯示,Amazon 的 App 用戶的月平均訂單比 2015 年成長了 43%,這證明美國消費者在去年一整年都要比 2015 年更願意消費。

尼爾森還簡單介紹了智慧型手機在美國的使用情況。截止到 2015 年年末,美國智慧型手機的普及率為 88%,比年初略提高 2%,這證明美國的智慧型手機市場已趨於飽和,不再有更強的成長空間。在 2016 年第三季,有 53% 的智慧型手機用戶使用 Android 裝置,45% 是 iOS,Windows Phone 用戶則低至 2%,令人驚訝的是黑莓機依然佔了 1%。