美國最受歡迎 App 排行出爐:前十名幾乎由 Facebook、Google 所包下

調查公司尼爾森公布了 2016 年美國最受歡迎的 App 排行,Facebook 毫無疑問的以月活(每月活躍用戶數) 1.46 億的成績佔據了榜單的第一名,比去年成長了 14%。同時,榜單上的第二名是 Facebook 自家的通訊軟體 Facebook Messenger。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

調查公司尼爾森 公布了  2016 年美國最受歡迎的 App 排行,Facebook 毫無疑問的以月活(每月活躍用戶數)1.46 億的成績佔據了榜單的第一名,比去年成長了 14%。同時,榜單上的第二名是 Facebook 自家的通訊軟體 Facebook Messenger。

在榜單的前十名中,僅有第九名 Apple Music 和第十名 Amazon 不來自 Facebook 和 Google。Google 的 YouTube、Maps、Search、Play 和 Gmail 分別佔據了榜單的第三、第四、第五、第六和第七名。Facebook 除了自家兩個 app 之外,所收購的相片社群 app Instagram 也登入榜單第八名。

Amazon 殺入前十名有點出乎意料之外,在 2015 年的榜單中,Amazon 並沒有入圍前十名。根據尼爾森的資料顯示,Amazon 的 App 用戶的月平均訂單比 2015 年成長了 43%,這證明美國消費者在去年一整年都要比 2015 年更願意消費。

尼爾森還簡單介紹了智慧型手機在美國的使用情況。截止到 2015 年年末,美國智慧型手機的普及率為 88%,比年初略提高 2%,這證明美國的智慧型手機市場已趨於飽和,不再有更強的成長空間。在 2016 年第三季,有 53% 的智慧型手機用戶使用 Android 裝置,45% 是 iOS,Windows Phone 用戶則低至 2%,令人驚訝的是黑莓機依然佔了 1%。


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。