Fitango:協助你達到短期目標的網路幫手

有短期目標但是不知道要怎麼達到嗎? 沒有目標但是希望可以找到一個適合自己,並且能夠提升自己能力的目標訓練計劃嗎? 這就是Fitango所提供的服務。
評論
評論

 

有短期目標但是不知道要怎麼達到嗎? 沒有目標但是希望可以找到一個適合自己,並且能夠提升自己能力的目標訓練計劃嗎? 這就是 Fitango 所提供的服務。

Fitango 的網站上有收費的及免費的訓練課程,課程的內容不限於體能的,還有人際關係,語言,理財等各種課程:

 

首頁上顯示了熱門的訓練/學習課程,數量目前還不多,相信日後會陸續增加,

 

申請帳號後,就可以開始使用,一開始如果自己還沒有計劃要做甚麼,建議可以先下載 Fitango 免費提供的課程,例如我選擇了自己泡一杯 Expresso 咖啡:

 

選擇計劃前網站會先提供你計劃的長度,然後可以選擇馬上開始或者擇日再進行,然後使用者可以選擇要公開還是要自己偷偷練功不要讓別人知道。

選好之後就可以開始了,畫面會顯示要進行的步驟,使用者只要照著指示去做,就可以完成一個步驟,如果覺得有點倦怠,Fitango 有 Motivator 的功能,如果事先有讓朋友知道,他們就會來給你鼓勵,讓你有動力完成目標,或者到 Bubble 的社群留言,看看有沒有別人也在進行一樣的計劃,有的話也可以分享及交流心得。

這個網站的概念不錯,其實台灣很多學習網站也可以以這個為參考,利用社群的力量給予鼓勵和支持,只要持續每天花 5 分鐘左右的時間實行自己選擇的計劃,就可以達成小小的短期目標。