比特幣不斷上漲,總價值已可買下一整間 Twitter!

作為一種科技,比特幣其忽漲忽跌的價值是值得引人深思的。
評論
評論

原文來自 mattermark《Bitcoin Now Worth More Than Twitter》,經合作媒體 36Kr 編譯

某些測量平台的數據顯示,比特幣上個周總值大漲,創下歷史新高。

比特幣,這種加密貨幣從未有意地增加其單位貨幣的價值,但令人意外的是,其總值卻達到了歷史新高。最近的貨幣增值對於比特幣持有者、比特幣相關企業投資者以及貨幣的發明者都是一個意料之外的驚喜。

比特幣的價值在近日達到了 140 億美元大關。與此同時,Twitter 的市值最高達到過 113 億美元(Yahoo 財經的數據為 117 億美元),在此我們暫且拿 Twitter 公司作為一個橫向比較對象,因為 Twitter 是一個不容易估值的公司。比特幣與之相似,因為它的利潤來自很多不同的投資池。

這是來自 CoinMarketCap 的一組關於比特幣的數據:

i7xfksznzlp0ydf3

為什麼你應該關心比特幣?

作為一種科技,比特幣其忽漲忽跌的價值是值得引人深思的。

我們不妨回頭看看過去一年有關比特幣的新聞標題吧:

  • 2016 年 1 月 19 日:「放鬆,比特幣投資的放緩並沒有想象中那麼糟」
  • 2016 年 2 月 4 日:「比特幣的投資死而復生」
  • 2016 年 4 月 5 日:「比特幣第一季度的投資起死回生」
  • 2016 年 6 月 21 日:「當 Venture Dollar 放緩之時,比特幣價值激增,」
  • 2016 年 7 月 15 日:「比特幣的礦業收益減半」
  • 2016 年 8 月 3 日:「我可以在叫 Uber 去沃爾瑪的時候付比特幣嗎?」

顯而易見,過去的一年是有趣的。尤其是那些看起來很可怕的事情,實際上並沒有那麼讓人沮喪。沒有令人鼓舞,但至少沒有差到那般田地。

當那些有比特幣和區塊鏈的公司以及風投者們發現比特幣其實比我們想象中更具有潛力時,他們可能會選擇繼續保有一些內部收益率,但是這也許不足以放緩比特幣公司的淘汰速度。

粗略的看來,比特幣今年還是有一個強勢的收尾的。以一個優雅的姿態在變化無常的礦業中生存了下來。儘管 2016 年是一個令我們不想再經歷的一年,但至少比特幣的優雅收尾令我們內心有了些許的安慰。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論