被新科技突破,可能即將消失的五個產業

過去幾年裡,科技和「分享經濟」創業公司不斷向傳統產業發起衝擊,Uber 及其它叫車公司撼動了計程車市場,Airbnb 也成為飯店的替代者。
評論
評論
0ld78idc7354rhdl

原文為 FT《Five industries under threat from technology》,經合作媒體 36Kr 編譯

過去幾年裡,科技和「分享經濟」創業公司不斷向傳統產業發起衝擊,Uber 及其它叫車公司撼動了計程車市場,Airbnb 也成為飯店的替代者。

當我們的社會朝著數位化、自動化進一步靠近時,還有哪些產業會遭遇挑戰呢?

uc3u9bkuaok58rhk

破壞者:線上旅遊平台

受威脅產業:門市旅行社

理由:越來越多的遊客通過網路預定服務

Tui 是世界最大的旅遊營運商,它擁有許多門市旅行社,劃分為 Thomson 和 First Choice 品牌,Tui CEO Fritz Joussen 說,許多業務正在進入「尾聲」,企業對套餐產品的依賴越來越少,擁有並且營運自己的飯店和遊艇才是重點。

「飯店和遊艇為我們帶來了大約 30-35% 的利潤。」Fritz Joussen 表示,「在 3 年之內比重會提升到 50%。我們是一家正在轉變的公司。」

Tui 的轉變告訴我們整個產業都在轉移。傳統實體代理產業多年來一直在走下坡路,因為越來越多的遊客通過網路預定服務,比如 Expedia 的服務。

美國勞工統計局提供的數據顯示,1990 年旅遊代理商的數量約為 132000,到了 2014 已經降到 74000,照估計 2024 年之前還會減少 12%。

Thomas Cook 是英國最大的旅遊營運商,2011 年公司遇到現金危機,為了生存公司被迫借貸 2 億英磅。自此之後,Thomas Cook 關閉了幾百個門市,如果還是無法盈利,公司準備關閉更多門市。現在 Thomas Cook 的重點已經轉向了網路,它要用自己的飛機和飯店開闢新的旅遊線路。去年,Thomas Cook 開始盈利,這是 5 年來首次盈利。

Henry Hartveldt 是 Atmosphere Research 的創辦人,他認為旅遊代理商不會完全滅絕,只是需要改變。Henry Hartveldt 說:「只有真正的專家才能生存。他們應該成為提供重要旅行服務的高手,比如蜜月旅行、重要的家庭旅行、或者是複雜的旅行(比如遠征旅行)。

「它們要找到小眾市場,用數位工具確保用戶知道它們的存在,還要幫助客戶預定服務……對於旅遊代理商來說,真的需要一個零售店面嗎?老實說,大多數不需要。」

一些客戶希望能與旅遊代理商面對面交流。英國旅行代理商協會的研究報告指出,大多數遊客通過網路預定服務。截止 2016 年 10 月的 12 個月里,在門市預定的遊客佔比 19%,略有上升,一年前約為 17%。報告指出,英國最高收入群體約佔總人口 4%,35% 的富裕家庭喜歡到門市預定。

Tui 的 CEO Fritz Joussen 說,未來公司還會繼續提供套餐旅遊服務,只是不再像過去那樣重視純粹的交易,所謂純粹交易,就是代理商為客戶尋找最低價服務。他們可以通過網路尋找便宜的服務,而不是跑到街道上尋找。

fynzrn1ttm38emp0

毀滅者:3D 列印機

受威脅產業:小組件製造商和零售商

理由:越來越多的人使用 3D 列印機製造組件

凡是聽過演唱會的人都知道,跑去領票或郵送門票都很麻煩,直接列印更簡單。很快,企業就會發現它們可以用 3D 列印機列印備用配件、設備和電子產品。

3D 列印機的廣泛採用將會動搖整個供應鏈,企業可以根據需求列印,不需要訂貨。

德國博世力士樂(Bosch Rexroth)是全球領先的傳動與控制專家,它預測在 5 至 10 年之內,公司使用的製造設備 40% 都可以直接列印,無需購買。博世力士樂製造工藝研發經理 Stefan Hoevel 說:「如果我們正在尋找老汽車或者引擎的備用組件,或者為新產品製造原型設備,小規模製造,3D 列印可以派上用場。」

博世已經開始用 3D 列印機製作原型設備,這些原型設備不是之前沒有製造過,就是開發時太費時間。Stefan Hoevel 認為,有了 3D 列印技術,製造設備的成本可能會比今天所使用的傳統方法便宜 60%。

有時,3D 列印技術類似於「增量製造(Additive Manufacturing)」,因為塑膠、金屬及其它材料層層疊加,製造出產品。

在去年 11 月舉辦的慕尼黑電子展上,以色列創業公司 Nano Dimension 展示了新技術,它用 3D 列印機列印複雜組件。公司開發了 Dragonfly 列印機,尺寸和桌子差不多,它可以列印多層電路板,這種電路板可以用在智慧手機、電腦上。

Nano Dimension CEO Amit Dror 表示,3D 列印電路板可以加快原型設備的研發速度,讓電子企業快速將新產品推向市場。

今年,惠普也展示了類似的技術,它用 3D 列印機列印重量輕超的鏈條,只有 113 克,耗時不到 30 分鐘。然後惠普將鏈條裝在起重機上,吊起一輛汽車。

惠普高層主管 Stephen Nigro 說,Jet Fusion 3D 可以自己列印自己,因為約一半的組件都可以列印。Stephen Nigro 稱:「我們沒有這樣做,因為我們能夠做到;讓列印機列印自己具有經濟意義。我們認為,3D 列印將會改變設計和製造世界。」

2wkkoska06xynrdj

毀滅者:無人駕駛汽車

受威脅產業:汽車保險

原因:無人駕駛汽車越來越多,撞車事故越來越少

我們不妨想像一下:無人駕駛車隊圍繞我們的城市和農村安靜、謹慎行駛,它們無縫銜接,接送乘客。路面上的汽車數量減少,撞車故事也會減少。

在某些人看來這是理想社會,但在保險產業看來卻是一個不好的消息。汽車保險是保險產業的中流砥柱。根據摩根士丹利和波士頓環球咨詢公司的研究,汽車保險為全球大型保險公司貢獻了 2600 億美元的保險費,貢獻了 170 億美元利潤。照估計,汽車保險產業的市場規模約為 2000 億美元。

分析師指出,新技術襲來,汽車保險的許多業務將會受到衝擊。首先,車越來越少,事故越來越少,意味著保險的需求降低。在成熟經濟體中,2040 年之前市場規模可能會縮水 80% 以上。其次,保險的購買者將會變成企業,比如汽車製造商,而不是消費者。汽車製造商與科技企業可以收集使用數據,它可以自己銷售保險,替代保險公司。

保險從業人員認為,從短期來看自動化會增加汽車成本,與基本車型相比,當汽車發生衝撞時,技術含量越高的汽車維修成本也會越高。

Murray Raisbeck 是畢馬威會計事務所的保險合伙人,他認為新技術也會帶來新機會。他說:「市場會出現不同的風險,我們需要為這種風險買保險,比如算法出現錯誤,或者無人駕駛汽車出現網路風險。只是汽車撞車、個人受傷的概率降低了。」

市場正在改變,一些保險公司開始響應。在英國,Axa 與一些政府支持的團體攜手合作,尋找辦法推動無人駕駛技術的發展。在日本,三井住友和東京海上控股正在評估新的保險產品。

Murray Raisbeck 認為,整個保險產業必須採取行動,應對威脅。他說:「在英國聲量很大,但是技術投資並不多,面向未來的合作並不多。保險企業擅於應對變化,但是汽車與科技企業是完全不同的競爭對手,它們準備奪走蛋糕。」

mdlx5crl7ak8b5p2

毀滅者:智慧投顧

受威脅產業:財務顧問

理由:自動化財務顧問網站越來越多,監管越來越嚴格

2006 年,財務顧問產業碰到了麻煩,當時英國金融部門發起調查,它們想搞清資金是怎樣分配給零售投資者的。2013 年新規出爐,它對財務顧問的業務模式構成威脅,新規定禁止基金公司向財務顧問支付傭金,同時還提高了顧問的資質要求。

財務顧問協會 Liberatum 估計,自從英國推出新規之後約有 13500 名財務顧問離開產業,英國金融市場行為監管局估計的數字約為 2000。

禁止提供傭金意味著財務顧問的主要收入來源被切斷,他們如果想維持生計,只能多向零售投資者收費,或者提高最低投資額度,也就是顧問提供建議的投資額度。

一夜之間,投資者「養不起」顧問了,他們開始向新生的「智慧投顧」(機器人顧問)尋找幫助,新的產業於 2012 年開始興起。

什麼是智慧投顧?簡單來講就是投資者在網站填寫調查問卷,然後網站根據答案提供基金組合產品供用戶選擇。機器人顧問摧毀了傳統面對面顧問模式,為客戶提供低成本替代選擇,他們開始接受數位投資模式。

按照花旗的估計,在未來 10 年里,由智慧投顧管理的資產將會達到 5 萬億美元。銀行、資產管理公司、財富管理公司也看到了「智慧投顧」的潛力,企業可以用它幫助零售客戶,它們闖進了新世界,這個世界以前是由金融科技公司統治的。

英國巴克萊銀行、蘇格蘭皇家銀行、勞埃德銀行集團、桑坦德銀行英國分行已經表示,它們準備開發線上投資網站;瑞士銀行 UBS、財富管理公司 Investec Wealth、Brewin Dolphin 和 Killik & Co 也準備這樣做。

b1dpl0sqyzswdm47

毀滅者:電動汽車

受威脅產業:汽車修理廠

原因:電動汽車維護成本低

在行銷時,汽車公司會告訴使用者電動汽車更環保,營運成本更低。除了車輪,電動汽車安裝的組件幾乎都是非移動型組件,正因如此,電動汽車與汽油汽車相比有一個新的優勢:出現故障的機率很低。

對於發動機製造商來說這是一個好消息,但是汽車修理廠開心不起來,他們修理汽油或者柴油汽車,苦苦維持生計。在汽車產業,售後服務部門創造了大量工作職位,還創造了大量利潤。

Jefferies 汽車分析師 Philippe Houchois 表示:「賣車的利潤很低,只要我們擁有一輛汽車,安裝了內燃機引擎,維修就會持續下去,對於經銷商來說這是一個主要的利潤源。」

瑞信報告指出,今天銷售的內燃機汽車安裝了幾千個移動型組件,但電動的特斯拉只有 18 個移動型組件。英國汽車工程協會主管 Steve Nash 認為:「電動汽車幾乎不需要維修。」

汽車工程協會估計,單是在英國就有 4 萬家汽車售後服務企業,當中包括大企業 Kwik Fit,還有許多小型獨立維修廠。具體數字很難估計,因為有許多修理廠並不屬於任何機構。

分析師估計,未來幾年銷售的電動汽車大部分都會採用混合動力技術,也就是說它既安裝了引擎,也安裝了電池。只安裝電池的汽車在維修時需要不同的專業技術,比如電子技術。

大眾最近宣佈,準備對 7000 名工程師進行培訓,因為到了 2025 年大眾要讓電動汽車的銷量佔比提高到 25%。

英國汽車工程協會主管 Steve Nash 說,電動汽車看起來像汽車,所以政治家想當然認為,那些為汽車工作的人會順理成章適應它。事實上,維修電動汽車需要專業培訓,修改電動汽車風險很大。

Steve Nash 補充說,如果沒有接受過足夠的培訓就跑去修改電動汽車,風險是很高的。他還說:「電動汽車電池可以生成 3-400 伏特的電流,一旦出現問題,比坐上死刑電椅插上插頭還要糟糕。」


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論