真・市場大需求?Google 讓你在印度找到廁所

評論
評論

本文來自合作媒體 Tech2ipo,INSIDE 授權轉載

印度政府一直為改善國民衛生習慣想了不少辦法,現在 Google 為了響應印度政府的號召,在它們的手機地圖了標注了公廁的位置。

CNBC 報導 ,用戶在手機版 Google 地圖當中只要搜索「toilet」或者與之同意的印地語「swachh」,就能夠找到離你最近的公廁。目前這項服務僅在新德里一個城市上線。作為印度最重要的城市,這裡大約有 5100 個公廁供你選擇,印度中部省份「中央邦」(Madhya Pradesh) 也將開通。Google 還描述了每個公廁的種類、潔淨程度評分以及是否付費。

Google 地圖在印度的產品經理 Sanket Gupta 在產品發表會上表示,你只要在提供服務的城市中使用 Google 地圖搜索「public toilet」,你就可以看到你附近的公廁列表,以及具體的地址和開放時間。

印度政府一直希望能夠改善印度衛生情況,印度總理莫迪上台後宣佈在全國範圍開展清潔運動。在街頭隨意大小便的現象在這個人口眾多的國家中非常普遍,印度民眾一般都覺得廁所骯臟,寧願在戶外自行解決大小便,也覺得離家遠點大小便比較衛生。聯合國兒童基金會估計有 5.94 億人或佔印度人口的一半的家中沒有廁所,在戶外大小便,在新德里也有超過 500 萬人是在戶外隨意解決的。

另外報導指出,印度西部古吉拉特邦的大城市 Ahmedabad 為了阻止人們在公共場合隨處大小便,推出金錢獎勵措施,鼓勵民眾使用公廁。Ahmedabad 市政府規定,每上一次公廁,就可得到 1 盧比。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論