微軟可能因收購 LinkedIn,成為全球首間市值破兆美元科技公司!

在蘋果與Google母公司Alphabet競爭成為全球第一間市值達兆美元規模的科技廠商之際,但今年5月間宣布以262億美元收購LinkedIn的微軟可能將以後來追上之勢率先達到此市值規模。
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在蘋果與 Google 母公司 Alphabet 競爭成為全球第一間市值達兆美元規模的科技廠商之際,但今年 5 月間宣布以 262 億美元收購 LinkedIn 的微軟可能將以後來追上之勢率先達到此市值規模。

從市場分析看法認為,微軟今年以 262 億美元收購 LinkedIn 之後,不但有助於微軟在職場社群發展取得更大優勢,同時更有機會串接許多技術互利發展機會,甚至加上微軟本身在企業軟硬體與雲端技術發展規模,將有利微軟率先成為市值破兆美元的科技廠商,甚至一舉超越原本競爭破兆美元市值的蘋果與 Google 母公司 Alphabet。

以目前市值來看,蘋果累積市值約達 6170 億美元,Alphabet 則累積達 5480 億美元,而微軟則達 4920 億美元,其餘如亞馬遜、Facebook 則分別累積達 3590 億美元與 3330 億美元。而市場分析認為即便微軟有機會率先成為破兆美元市值的科技廠商,但依然有可能隨時由 Alphabet 追趕超越,畢竟 Alphabet 目前在人工智慧、自動駕駛等全新科技發展仍比微軟有更大優勢。

此外,部分市場分析認為即便微軟收購 LinkedIn 有助於增加市值,但仍要看微軟後續如何將 LinkedIn 資源與本身既有優勢結合,如此才有機會與其他科技廠商競爭。