求職 2.0 - 最佳程式設計師求職網站

StackOverflow真是個創新的好網站,在各類Q&A網站從web 1.0,web 2.0把這個題目都做到爛了的情況下,他創新出垂直型專門給程式設計師用的Q&A網站,而流量一再創下新高,累積的內容資產也相當驚人。
評論
評論

StackOverflow 真是個創新的好網站,在各類 Q&A 網站從 web 1.0,web 2.0 把這個題目都做到爛了的情況下,他創新出垂直型專門給程式設計師用的 Q&A 網站,而流量一再創下新高,累積的內容資產也相當驚人。

現在,他進一步的延伸現有的用戶數與問答內容基礎,推出了 Careers 2.0 服務立志要讓好的程式設計師找到 最好 的工作 !也 讓雇主找到 最好 的程式設計師!

Career 2.0 做什麼特別的事情來確保能達成這個目標呢?其實很簡單,他做了三件事:

  • 透過 邀請制 ,好手邀請好手,讓好的程式設計師建立個人履歷。以 StackOverflow 來說,才推出十幾天,上頭已經有兩萬三千多個精英履歷,且相信接下來累積的速度會更快。對雇主來說,這是個龐大的且經過篩選確認的大大資料庫。可信度較高,且必然省下雇主篩選履歷的時間。若你在國內許多 1234 的求職網站上面找過履歷,你會發現省下的時間是相當驚人的!
  • 活的履歷 :你的履歷整合了你參與過的專業問與答,並依照其他人對答案的投票數作排序。相較於傳統的兩三個人的 reference,這樣的投票代表了數百人對你專業能力的 reference,顯然更具代表性。對求職者來說,相當於另一種作品集,而這作品集越來越完整,Stack Overflow 給他的聲望數持續累加,也等於是在整個程式設計師界累積作品晉升地位。對雇主來說,想看這些求職者的技術能力,與專攻範圍,看這些問與答也就知道了。雇到錯誤的人機率就降低了!
  • 提供雇主 全新的搜尋 界面!要找在台北的 java 工程師?搜尋後,地圖與圖表就會顯示出來,幾個工程師在哪裡就一目了然!

StackOverflow 創辦人 Joel 是個神人,他自己還創建了 FogCreek 軟體公司,並出版許多書籍,是 Apress 的合約作者。他在 約耳笑談軟體 的個人部落格上發表多篇關於軟體開發的經典文章,影響了全世界許多的開發者。

這樣的神人,推出的求職 2.0 履歷功能只是開始,相信後續對於求職網站與求職習慣的影響會陸續發酵!

Inside 也想走 StackOverflow 的路,來改變網路專業者的 Q&A 與求職生態。不過我們沒有錢,目前我們只有這個還算有點影響力知名度的 Inside 平台,每天超過一萬人次瀏覽,台灣 Alexa 排名三百名左右。由於主要瀏覽者就是網路與軟體專業人士,我們的平台應該很適合延伸為 StackOverflow 與 Career 2.0 模式。若有興趣投資者,麻煩跟我們聯繫一下!當然,如果讀者中有人覺得這個 idea 很棒,筆者也鼓勵你趕快跳下去做,這個結合 social 的找工作模式很有搞頭的喔!

最後,再為 Inside 求才區 打個廣告~如果你是雇主,求才區 免費刊登 中,幫你找到最適合的網路人才。

如果你是求職者,求才區有很多 工作職缺 等你來投履歷~加油喔!你會找到你要的夢想工作的!

 


「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽總獎項上看百萬元,報名抽最新 iPhone 13

為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,分別為注重開發實作的「實作組」與著重創新構想的「概念組」,總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。
評論
圖片來源:Intel
評論

AI 正在改變世界,為製造業、醫療與照護、零售業、安防與智慧城市、智慧交通等各領域帶來創新的使用體驗!為持續推動 AI 發展與應用,英特爾首度在台舉辦「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」AI 開發競賽,不但總獎項上看百萬元,報名還有機會抽中最新 iPhone 13 及高級背包。報名開始不到一個月,已吸引來自產學界超過 70 隊的社會人士與學生團隊參與,顯示台灣 AI 開發人才濟濟。

這場AI創意實作競賽以「領航AI、創造精彩」為主軸,報名徵件將於2021年10月31日晚間23點59分截止,詳情請參考活動官網

圖片來源:Intel

雙軌賽制,挑選適合大展身手的舞台

「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」競賽採雙軌賽制,分別為注重開發實作的「實作組」(首獎 30 萬元)與著重創新構想的「概念組」(首獎 8 萬元),競賽不限主題、不限國籍與年齡,任何新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可以組隊參加。

參賽者透過競賽指定的開發工具 Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit,此款英特爾通用型的 AI 推論(Inference)開發和部署的免費工具,可以更快、更準確地將開發結果產品化;開發人員也只需編寫一次演算法,即可跨 Intel 運算平台進行開發。

「概念組」的 AI 新手朋友可用其預訓練模型來進行專案原型的設計,還可用 Intel® DevCloud 雲端平台進行 AI 推論程式開發及測試,讓參賽者在雲端就能體驗完整的 AI開發與佈建歷程。若是 AI 好手,可報名「實作組」來與各方高手過招,挑戰完整的 Edge AI 應用原型設計,且參賽者不用自備硬體平台,主辦單位已準備好最新第 11 代 Intel® Core™ 處理器,並已安裝好 OpenVINO Toolkit 工具套件,參賽者只需專注完成創新專案的開發。

解放創意,成為炙手可熱的 AI 人才

除了硬體的支援,參賽者若於創作期間遇到問題,亦將得到全方位的協助,包括 AI 專家的顧問諮詢、線上充電課程,以及豐富的 OpenVINO 工具、學習資源及建置資源(如預訓練模型、範例程式碼等),讓開發者能快速破關。

耕耘 AI 發展刻不容緩,英特爾期待各方高手們提案報名「Intel® DevCup x OpenVINO™ Toolkit」,站上競賽舞台,不僅從中激盪想法、激發能量,成為炙手可熱的 AI 人才,更有機會成為改變世界的力量!報名徵件將於 2021 年 10 月 31 日截止,10 月 20 日前報名還有機會抽中最新 iPhone 13(一名)、高級背包(10名),詳情請參考活動官網

競賽活動聯絡人:白先生(Corey Pai)
電話:+886-2-2367-9308
電子信箱:[email protected]

本文章內容由「Intel」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。