SWSX2011即將開始,Yobongo免費手機聊天室開風潮第一槍?

值得一提的是,台灣今年並沒有缺席本次的活動,在音樂活動方面,今年台灣擁有回聲、Tizzy Bac、旺福等優秀樂團出兵,由本站作者 Rio 所主辦的HD Spark也會在會後針對此一活動進行分享,有興趣的朋友不妨點這參考。
評論
評論

美國 SWSX 南南西大拜拜即將在 3/11~3/20 日舉行,如果您不知道 SWSX 是什麼以及其重要性,請參考這兩篇文章惡補一下:

值得一提的是,台灣今年並沒有缺席本次的活動,在音樂活動方面, 今年台灣擁有回聲、Tizzy Bac、旺福等優秀樂團出兵 ,由本站作者 Rio 所主辦的 HD Spark 也會在會後針對此一活動進行分享, 有興趣的朋友不妨點這參考

針對 SWSX 不消說,不管是新舊拳王,都摩拳擦掌準備了一連串的造勢活動準備抓住所有人的目光;Yobongo 正是針對這個大活動,在上週被大幅注目的新焦點,簡單來講,這個服務把過去的網站聊天室搬到手機上,並加上「地點」這個因素,不是很確定這個要怎麼搞的請參考下面兩個影片:

更細節的訪談以及使用方式可以參考下面的 Scobleizer 影片或者是 Gizmodo 的使用影片(這個比較短)。

雖然現在就可以免費 在蘋果的 Apple Store 上下載到該應用程式 ,但目前僅提供四個城市可以使用,分別是災難片最喜歡降臨的紐約市、星盟總部所在的舊金山、某場 TED 所在的長灘以及南南西大拜拜所在的奧斯汀。就影片裡的操作感覺來看,十分的吸引人,就宛如把 What's App 作成了群聊版本,以地點區分聊天內容;不難想像的是,就好像一開始設定是僅供台北市的人可以聊,但也許未來就可以推廣給各城市,又或者往下把級距細分成給各行政區的聊天室。

看起來使用介面非常的流暢,而使用方式也相當吸引人。但更值得注意的是,Facebook 最近也 併購了一個稱為 Beluga 的服務 ,也是提供群組的聊天、分享功能,這是否意味著「群組」的概念也將侵襲接下來的行動網路圈。

而好事者也開始往下想了,早在數年前,台灣雅虎之類的大型網站就已經為管理這類型的網站弄得焦頭爛額,那麼轉換成手機版本勢必造成更多的社會問題,或者社會新聞。是的,大家都知道,不過這玩意兒就跟團購一樣,反正賺錢的生意都會有人做,就看大家戲法怎麼變吧。

我想很快就可以看到中國大陸以及台灣的仿效者了,開發完成時記得 poke 我們一下,或者也可以來 找筆者的公司開發 唷 :P