Pepper 跳《月薪嬌妻》戀舞,NG 時還會害羞耍萌

日劇《月薪嬌妻》昨晚劇終,帶出一波高達 20.8% 的收視率,該劇不僅廣受日本民眾喜愛,劇裡更出現夏普人型機器人手機 RoBoHon 大秀舞姿,讓台粉絲又驚又喜。近日軟銀搭上這股熱潮,讓另一款鴻海生產的機器人 Pepper 扮成劇中主角,大跳「戀舞」,並釋出 NG 片段,讓網友直呼「好可愛」。
評論
評論

本文來自 合作媒體聯合新聞網 ,INSIDE 獲授權轉載。

日劇《月薪嬌妻》昨晚劇終,帶出一波高達 20.8% 的收視率,該劇不僅廣受日本民眾喜愛,劇裡更出現 夏普人型機器人手機 RoBoHon 大秀舞姿 ,讓台粉絲又驚又喜。近日軟體銀行行動通訊公司(軟銀)搭上這股熱潮,讓另一款鴻海生產的機器人 Pepper 扮成劇中主角,大跳「戀舞」,並釋出 NG 片段,讓網友直呼「好可愛」。

影片中 ,兩隻 Pepper 戴上假髮、套上玩偶裝扮成主角「美栗」與「平匡」,配上男主角星野源主打歌曲《戀》,模仿美栗、平匡在片尾跳超夯舞曲,連玩偶衣服、MV 畫面都和真人版本一樣,但因機器人動作慢半拍,沒準確跳在拍子上反而有種「萌感」。

軟銀也釋出機器人 NG 版 ,兩人看起來跳的不太順利,不是「美栗」呆呆地想動作撞到鏡頭、「平匡」忘記走位,就是舞姿不協調,但兩人還不忘跟攝影師說「抱歉」、「你擋到我了啦」,鬥嘴模樣就跟真人版互動一樣逗趣。

台網友看完紛紛覺得「機器人莫名的有喜感」、「平匡打扮好像蔡英文總統」、「這個創意 100 分!」

「月薪嬌妻」劇情描寫女主角森山美栗(新垣結衣飾)求職碰壁,經父親介紹,到個性木訥的男主角津崎平匡(星野源飾)家當派遣幫傭,而美栗主動對平匡提出「契約婚」,兩人譜出一段戀曲。

先前夏普就表示,公司並非日劇「月薪嬌妻」贊助商,但因這股浪潮使 RoBoHon 水漲船高,為此感到十分驚訝。

比較兩種機型,夏普 RoBoHon 擁有機器人外型及智慧型手機功能,使用者能藉由聲控、臉部辨識功能操作,也可隨時在平面投放影像。而鴻海 Pepper 則能連結網路,具有學習能力,能與使用者簡單對話,可在顧客接待與老人護理等領域大展身手。

▼ 影片/Pepper 跳《月薪嬌妻》戀舞

▼ 影片/Pepper 跳《月薪嬌妻》戀舞 NG 版