Google 和亞馬遜還在測試時,7-Eleven 已經用無人機送了 77 次貨了

評論
評論

本文轉載自 合作媒體 ifanr

作為全球最大的便利店連鎖集團,7-Eleven 已經透過無人機向位於內華達州雷諾的顧客送了 77 次貨了。

這些快遞是與一家名為 Flirtey 的商業無人機公司合作完成的。在 11 月期間,一些指定用戶透過 APP 下單後,Flirtey 的無人機便從雷諾一家 7-Eleven 店起飛,在抵達目的地後,無人機並不需要降落,而是直接將貨物扔在客戶的院子裡完成投遞。

據 Flirtey 透露,無人機運送最多的產品包括熱食、冷飲和非處方藥。運輸非處方藥是該服務的重點,這為家中有病人或是自己生病的顧客提供了極大的方便。

由於 7-Eleven 商店距離顧客住址不到 1 公里,每個訂單平均交付時間不到 10 分鐘。7-Eleven 方面表示,25% 的美國人居住範圍 1 英里內都會有 7-Eleven 商店。

早在今年 7 月份時,在 FAA 的批准下,7-Eleven 與 Flirtey 就曾用全程自主飛行的無人機給顧客送過一次貨。

不過在 11 月開展這項業務時,無人機在飛行時都是處在駕駛員的視線範圍之內。因為按照美國目前的法律規定,在未取得聯邦航空局(FAA)許可的情況下,無人機不得離開駕駛員視野進行自動飛行。

Google 和亞馬遜也在布局自己的無人機送貨服務。然而,當這些科技巨頭還處於無人機送貨測試階段時,7-Eleven 竟然趕在了前面,在美國率先實現了常規的商業無人機送貨服務。

亞馬遜本月在英國劍橋地區完成了一次私人的無人機送貨。但值得一提的是,亞馬遜是在英國的鄉村地區進行測試的,而 7-Eleven 卻選擇了人口密集的雷諾市區,這無疑帶來了一系列更為複雜的挑戰。

7-Eleven 與 Flirtey 計劃在 2017 年擴展無人機送貨的業務範圍,可能會有更多美國用戶享受到無人機送貨的服務。

隨著無人機在商業領域的開發,市場上對無人機駕駛員的需求也在日益增加。FAA 表示,自 8 月底關於商用和娛樂無人機的規則公布以來,已有近 23000 人取得了駕駛商業無人機資格,也就是說,在這 3 個月內,平均每個工作日有近 300 人成為無人機駕駛員。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論