Twitter 再受重創,技術長 Adam Messinger 宣布離職

雷鋒網最新消息,據《紐約時報》報導,昨日 Twitter 技術長 Adam Messinger 發布 Twitter 消息稱,將從公司離職。
評論
評論

本文轉載自合作媒體 雷鋒網

雷鋒網最新消息,據《紐約時報》報導,昨日 Twitter 技術長 Adam Messinger 發布 Twitter 消息稱,將從公司離職。

「在 Twitter 工作了 5 年後,我決定離開公司休息下。」Adam Messinger 如此表示。

據了解,Adam Messinger 2011 年正式加入 Twitter,於 2013 年 3 月開始擔任技術長一職,此後他主要負責 Twitter 的工程、產品開發,以及設計工作。在加入 Twitter 之前,Adam Messinger 還曾擔任甲骨文的開發副總裁。

Adam Messinger 辭職後,Twitter 的產品、設計和工程主管將直接由 CEO Jack Dorsey 領導,其中工程副總裁 Edward Ho 將作為總經理接管工程工作。實際上,在 Dorsey 上任之後,Twitter 已經有多名高層離職,例如 Twitter 的營運長 Adam Bain 早在上個月就已離職,另外,公司產品副總裁 Josh McFarland 也即將離職加入矽谷風投公司 Greylock Partners。

這次離職風波與 Twitter 本身的業績低迷不無關係,用戶成長停滯不前,財務表現不佳,僅今年第三季度公司的淨虧損就高達 1.03 億美元。在局勢動蕩之際,10 月份,Twitter 宣布將對公司重組並裁員 9%,主要涉及銷售、對外合作和營銷等領域,旨在提高銷量和強化專業性,從而推動公司在 2017 年實現盈利的目標。但現在多名高層的流失,恐怕不是 Twitter 所預期的吧。