庫克說話了:果粉急什麼,桌上型 Mac 正在開發中

「桌面裝置對我們來說具有非常重要的戰略意義。跟筆記型電腦相比,桌機可以擁有更大的螢幕,更大的記憶體和存儲空間,更多的 I/O 接口,以及更好的性能。這些對有需要的人來說仍然十分重要。」
評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 獲授權轉載。

儘管蘋果今年發表了新款 MacBook 以及重新設計的 MacBook,但是桌機這條產品線似乎被遺忘了:最新的 iMac 是去年 10 月份發表的,Mac Pro 則是 2013 年 12 月,而 Mac Mini 甚至要追溯到 2013 年 10 月。

為了打消蘋果員工及媒體的疑慮,蘋果 CEO Tim Cook 在公司內部的留言板中申明了 Mac 桌機系列的重要性。

5858fa255db88

雷鋒網對該申明進行了翻譯:

「桌面裝置對我們來說具有非常重要的戰略意義。跟筆記型電腦相比,桌機可以擁有更大的螢幕,更大的記憶體和存儲空間,更多的 I/O 接口,以及更好的性能。這些對有需要的人來說仍然十分重要。

當前的 iMac 是我們有史以來最好的桌上型電腦,5K 解析度的 Retina 螢幕依然是目前世界上最好的桌機螢幕。

有一些媒體人懷疑我們不會繼續生產桌機,如果我們的隊伍中也有人對此抱有疑問,那麼我在這裡向大家保證:桌機仍然在我們的產品規劃中,大家不需要擔心。」

蘋果暫緩更新桌機的部分原因可以歸咎於英特爾。在過去的 3 年中,英特爾 CPU 的改進速度大幅放緩。儘管 iMac 是去年的產品,但是它使用的依然是目前市場上最新的處理器。不過,Mac Mini 和 Mac Pro 使用的則是落後了兩三代的晶片。特別是 Mac Pro,採用的仍然是 3 年前的配置,然而售價也依然是 3 年前的價格。

儘管蘋果有強大的信仰支撐,但是他們必須向用戶保證,他們的機器能夠勝任專業的工作。對於那些從事藝術創作的用戶來說,微軟發表的 Surface Studio 已經成為 iMac 的有力競爭者。

另外,有消息稱,蘋果將在 2017 年發表全新的 iMac,而且很有可能搭載英特爾新一代 Kaby Lake 處理器。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論