放棄中國後 Uber 依然在虧損,但「掉血」速度放緩

彭博社報導,第一季度 Uber 虧損金額為 5.2 億美元,第二季度虧損超過 7.5 億美元,剔除中國業務後,Uber 第三季度雖然還在虧損、超過 8 億美元,但虧損同比增速已在下降。
評論
評論

本文來自合作媒體 ifanr,INSIDE 獲授權轉載。

12 月 20 日,據彭博社報導 Uber 第三季度虧損超過 8 億美元

據外媒報導,第一季度 Uber 虧損金額為 5.2 億美元,第二季度虧損超過 7.5 億美元,剔除中國業務後,Uber 第三季度雖然還在虧損、超過 8 億美元,但虧損同比增速已在下降。

此前,Uber 執行長 Travis Kalanick 曾在今年 2 月表示,該公司在中國市場一年就「燒掉」10 億美元。

知情人士稱,今年前 9 個月,Uber 的虧損遠超 22 億美元。但與此同時,Uber 的營收也在成長。

據悉,今年前 9 個月,Uber 淨營收約為 37.6 億美元,同時,第三季度的淨營收為 17 億美元,高於第二季度的 11 億美元和第一季度的 9.6 億美元。外媒稱 Uber 今年有望突破 55 億美元的營收。

今年 4 月,Uber 宣布 2016 年第二季度前,該公司在美國和加拿大市場已實現盈利。據外媒援引的一些之前從未公開過的財務文件稱,Uber 2 月份在美國市場的每單利潤為 19 美分(不包括利息、稅款、員工股權激勵等),算得上是稍有盈利。

但彭博社今日指出,Uber 在美國地區第二季度又再次虧損,金額為 1 億美元,同時第三季度虧損還在繼續擴大。據悉,Uber 在美國的最大競爭對手 Lyft 表示它們每個季度的虧損約低於 1.5 億美元。

Uber 的虧損還在擴大,但增速已經變緩,據悉目前 Uber 的最新估值已達 680 億美元。有分析師認為 Uber 的估值過高,當然,也有人認為,Uber 是「潛力股」,即使面臨虧損,但依然值得為它的成長投資。