性愛機器人更精進,有溫度脈博還能客製長相

評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 獲授權轉載。

日前報導 加州一間充氣娃娃製造公司即將打造出有溫度、有反應的充氣娃娃,近日又有廠商推陳出新,推出有體溫和脈博的「性愛機器人」,更可以客製出你想要的臉蛋、聲音甚至是性格,宛如一個活生生的伴侶。

人工智慧專家李維(David Levy)曾在 2014 年表示:「我相信對於數以萬計、以各種理由無法建立良好關係的人們而言,性愛機器人將會是社會的福音。」這樣的想法在當時出現不少反對聲浪,然而近日李維接受每日星報訪問時再度語出驚人的表示:「性愛機器人即將誕生。」且隨著技術進步,性愛機器人更可以發出特定對象的聲音。

李維表示,性愛機器人將可以依據你選擇的照片,量身打造出擁有同樣臉蛋、甚至是同樣聲線的人,而這樣的浪潮銳不可擋,因為這象徵著人工智慧技術的進步,「你不僅可以訂做機器人外形,還可以設定機器人的興趣、人格特質。」李維更大膽預言性愛機器人即將襲捲全球。

李維也強調若對象是名人,製造商需先取得名人的肖像權,認為性愛機器人勢必將掀起一股熱潮。不過在性愛機器人即將問世之際,質疑聲仍從未平息,過去就有學者發起「反性愛機器人」運動,希望基於道德與社會責任停止創造擬人化的機器人。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論