Airbnb 正秘密佈局機票訂購,線上旅遊業競爭白熱化!

來自 Bloomberg 的消息,Airbnb 正在秘密構建一項線上航空旅行的專案,讓用戶能夠像網上短租民宿那樣去預定飛機票,這將使 Airbnb 在內部完成線上旅遊的小業務閉環。同時也會使 Airbnb 和傳統的線上旅行服務商展開直接、正面的競爭。
評論
評論

本文來自 合作媒體 tech2ipo,INSIDE 授權轉載。

來自 Bloomberg 的消息 ,Airbnb 正在秘密構建一項線上航空旅行的專案,讓用戶能夠像網上短租民宿那樣去預定飛機票,這將使 Airbnb 在內部完成線上旅遊的小業務閉環。同時也會使 Airbnb 和傳統的線上旅行服務商展開直接、正面的競爭。

Airbnb 的內部線人對媒體表示,Airbnb 研究線上訂票業務已經有一段時間了,公司正在考慮如何打破現有的線上訂票業務模式。Airbnb 可能會從其它提供商如 Amadeus IT Group 或 Sabre Corp 那裡獲得數據和銷售許可。整個線上訂票業務在公司內部是保密的,公司要求員工不要向外界透露這一專案。

Airbnb 很有可能會在 IPO 上市之前發表自己的線上訂票業務,這也就意味著很大幾率是在 2017 年年內。Airbnb 上線 8 年以來,已經在全球創造了一種全新的行業,人們可以輕鬆的在自家開設民宿,透過將房屋出租給陌生的短期旅行者賺錢。上個月,Airbnb 實驗性的上線了 Airbnb Trips 功能,這個功能提供了旅遊線路、餐館和其它旅行服務的訂購服務。它希望向用戶呈現的是一個完整的假期計劃,而不再僅僅是一個住宿地點。

航班訂購通常並不是一個油水很多的業務,但它往往是人們旅行的入口,人們總是先預定了機票才開始預定住宿地和確定旅遊線路。2010 年,Google 的母公司 Alphabet 透過收購航空數據提供商 ITA Software 進入了這一市場,為用戶提供更為透明中立不被線上銷售捆綁的航班數據搜尋。另一家線上航班網站 Kayak 的 CEO Steve Hafner 表示並不擔心 Airbnb 進入航空預定市場,因為有很多住宿公司都試圖將業務向前拓展,但他們都失敗了。