這絕對不是惡搞,用整排的QR Code看完簡愛!

書本背面有條碼不奇怪,書本內容變成QR碼真的可行嗎?日本有代客掃描書服務,將家中藏書掃描成電子檔,這回美國有人決定要把書本內容轉換成QR碼,QR碼能夠承載最多4千多個英文字, 因此wondertonic這個團隊就要把QR碼的容量用盡。這個計畫叫Books2Barcodes, 目的就是要把QR碼的資料承載量作最大的發揮,目前他們將以下這個世界名著已經成功轉成QR碼:
評論
評論

[credit:Books2Barcodes]

書本背面有條碼不奇怪,書本內容變成 QR 碼真的可行嗎?

日本有代客掃描書服務,將家中藏書掃描成電子檔,這回美國有人決定要把書本內容轉換成 QR 碼,QR 碼能夠承載最多 4 千多個英文字, 因此 wondertonic 這個團隊就要把 QR 碼的容量用盡。

這個計畫叫 Books2Barcodes, 目的就是要把 QR 碼的資料承載量作最大的發揮,目前他們將以下這個世界名著已經成功轉成 QR 碼:

孫子兵法的英文版,愛莉思夢遊記,白鯨機,傲慢與偏見,雙城記,戰爭與和平還有最近要上映的簡愛也有,有興趣的人可以到 Books2Barcode 下載來看看,詳細 QR 碼相關用法,請參考本站前文:淺談 QR 條碼(QRCode)以及其應用想法

不過,點進去看後會有點驚嚇:

我稍微認真的數了一下,愛莉絲夢遊記有 186 個 QR 碼,可是,簡愛有 1323 個,但我看完前兩排的時候已經頭暈了,後面有點像是在做視力測驗的感覺,而且每個 QR 碼都沒有編號,其實很不方便。

這樣的轉換是把 QR 碼用盡了,但是閱讀上並非太理想,但是在傳輸資料上相信會節省不少時間。