小米發布電動滑板車,售價 1999 RMB,續航 30 公里

小米正式發布了旗下首款電動滑板車,售價人民幣 1999 元,具有 30 公里續航力,車身可折疊且具備雙重剎車功能,重量為 12.5 公斤,時速可達 20 公里。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

小米正式發布了旗下首款電動滑板車,售價人民幣 1999 元,具有 30 公里續航力,車身可折疊且具備雙重剎車功能,重量為 12.5 公斤,時速可達 20 公里。

小米電動滑板車含有諸多特性:E-ABS 防鎖死與碟式雙重剎車系統;防滑手把設計可以長久騎行不滑落,按壓式油門一鍵加速,車把電量 LED 燈顯示。

為了保證使用者的深夜交通安全,小米為電動滑板車配備了超亮前大燈,這個 1.1W 的高亮度 LED 燈可以照射前方 6 米的範圍。車尾部的紅色警示燈,也可以提醒後方的行人和車輛。小米電動滑板車具備耐滑抗震的 8.5 吋充氣輪胎,即便是泥土路面和減速帶都可以輕鬆通過。

關於動力,小米電動滑板車的 250W 無刷直流電馬達,可以實現動力的穩定輸出。再配上 LG 動力電池和智慧電池管理系統,能實現 30 公里的超長續航。此外,小米電動滑板車還具備點動能回收功能,可將行駛中的剎車和滑行轉換成電能儲存,增加續航。

小米將電動滑板車與自駕車、計程車、公車等交通方式做了對比,認為小米電動車不僅能做到通勤近乎零費用,即便是狹窄的小路,也能順利通行。

在軟體方面,小米為其開發了一個專門的智慧管家應用程式,可以實現對車速、剩餘電量、騎行數據的檢測,也可以對滑板車進行升級,提升體驗。也可以通過 App 的設計,實現定速巡航,智慧騎行。據小米官方表示,小米電動車完全由小米自主研發,並非第三方合作貼牌生產。

其實,這並不是小米第一次發布交通產品了。2015 年 10 月,小米發布旗下第一款 9 號平衡車,該車續航達到 22 公里,售價 1999 元人民幣;今年 6 月,小米發布第一款電動輔助自行車,該車採用松下動力鋰電池,能電動騎行 45 公里,售價 2999 元人民幣。

小米電動滑板車已經發布。那麼,小米電動汽車還會遠嗎?


營收成長逾 41%,飛宏科技攜手殼牌布局全球充電樁市場

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技導入雲端與殼牌數據多項解決方案,並與殼牌集團合作,聯手攻下全球充電樁市場。
評論
Photo Credit:飛宏科技
評論

飛宏科技 2021 年 12 月營收逾 12.4 億,較去年同期成長 41%,不只營收表現亮眼,充電樁產品持續拓展客源。全球第二大化石燃料業者殼牌(Shell),於 2021 年 12 月下旬正式宣佈與飛宏科技簽約合作,成為殼牌全球充電設備採購供應商,同時開始將充電樁交貨至全球各地。

殼牌目前積極將旗下加油站轉型充電站,第一個 Shell Recharge 充電站於香港正式開幕,該站裝設了兩台 120kW 的直流快速充電設備,能為香港大部份的電動車於 40 至 55 分鐘內由 10% 充電至 80%,新款的電動車則最快能在 25 分鐘內完成充電。身為殼牌充電樁主要供應商之一,飛宏科技 360KW 的快充技術更成為市場關注熱議焦點。

全球充電樁需求看俏,飛宏積極拓展歐美市場

隨著殼牌宣佈將大規模拓展英國電動車充電電網,於英國加油站轉型為充電複合站,更將充電樁觸角遍及全球。飛宏科技針對此發展表示,歐洲石油大廠紛紛跨足公共充電站營運,截至 2020 年止,公共充電樁快充佔 13%,總數已超過 28.6 萬,仍持續增加中。

飛宏科技在電源供應器設計開發已擁有 50 年的歷史,目前 7 成業務來自歐美市場。飛宏科技說明,飛宏是亞洲第一個做到 360kW 且擁有兼容標準及客製優勢的急速充電樁,可為美國經濟帶來多樣性,並將整合綠色製造,擴展碳中和經營策略。

Photo Credit:飛宏科技

聯手殼牌,全球建樁腳步加快

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技也導入雲端與數據多項解決方案拓展歐美據點,進軍電動車充電樁的全球化市場。針對與殼牌的合作及布局全球充電樁市場,飛宏科技表示,將依據殼牌集團在全球建樁及綠能轉型的需求來量身打造,聯手攻下電動車充電樁及能源市場。

Photo Credit:飛宏科技

本文章內容由「飛宏科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。