小米發布電動滑板車,售價 1999 RMB,續航 30 公里

小米正式發布了旗下首款電動滑板車,售價人民幣 1999 元,具有 30 公里續航力,車身可折疊且具備雙重剎車功能,重量為 12.5 公斤,時速可達 20 公里。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

小米正式發布了旗下首款電動滑板車,售價人民幣 1999 元,具有 30 公里續航力,車身可折疊且具備雙重剎車功能,重量為 12.5 公斤,時速可達 20 公里。

小米電動滑板車含有諸多特性:E-ABS 防鎖死與碟式雙重剎車系統;防滑手把設計可以長久騎行不滑落,按壓式油門一鍵加速,車把電量 LED 燈顯示。

%image_alt%

為了保證使用者的深夜交通安全,小米為電動滑板車配備了超亮前大燈,這個 1.1W 的高亮度 LED 燈可以照射前方 6 米的範圍。車尾部的紅色警示燈,也可以提醒後方的行人和車輛。小米電動滑板車具備耐滑抗震的 8.5 吋充氣輪胎,即便是泥土路面和減速帶都可以輕鬆通過。

2016-12-13_111944

關於動力,小米電動滑板車的 250W 無刷直流電馬達,可以實現動力的穩定輸出。再配上 LG 動力電池和智慧電池管理系統,能實現 30 公里的超長續航。此外,小米電動滑板車還具備點動能回收功能,可將行駛中的剎車和滑行轉換成電能儲存,增加續航。

%image_alt%

小米將電動滑板車與自駕車、計程車、公車等交通方式做了對比,認為小米電動車不僅能做到通勤近乎零費用,即便是狹窄的小路,也能順利通行。

在軟體方面,小米為其開發了一個專門的智慧管家應用程式,可以實現對車速、剩餘電量、騎行數據的檢測,也可以對滑板車進行升級,提升體驗。也可以通過 App 的設計,實現定速巡航,智慧騎行。據小米官方表示,小米電動車完全由小米自主研發,並非第三方合作貼牌生產。

其實,這並不是小米第一次發布交通產品了。2015 年 10 月,小米發布旗下第一款 9 號平衡車,該車續航達到 22 公里,售價 1999 元人民幣;今年 6 月,小米發布第一款電動輔助自行車,該車採用松下動力鋰電池,能電動騎行 45 公里,售價 2999 元人民幣。

小米電動滑板車已經發布。那麼,小米電動汽車還會遠嗎?