新加坡交友 app 龍頭 Paktor 集團宣布收購亞洲最熱直播平台 17

評論
評論

來自新加坡的交友 app 龍頭 Paktor 與來自台灣最熱門的直播平台 17 Media 今天宣佈達成協議,Paktor 集團將取得 17 Media 控股權。此交易將為 17 Media 注入大筆資金,用以發揮 17 直播強大的潛在實力並持續性擴張市場版圖。17 直播目前在華人直播市場中佔有領導的地位,在全世界擁有超過 1500 萬用戶。

這項協議是 Paktor 集團收購的先例,該協議將會協助 17 直播進軍至 Paktor 現有市場。黃立成(Jeffrey Huang)會維持其 17 Media 創辦人的身分並擔任董事長,而 Paktor 集團執行長潘杰賢(Joseph Phua)則將接任 17 Media 的執行長一職。

黃立成(Jeffrey Huang)是知名嘻哈團體 LA. Boyz 的成員之一,身為華人媒體和娛樂業的名人,他藉由 LA. Boyz 將嘻哈音樂帶入了華語圈。他更於 2003 年創立 Machi 娛樂公司,為藝人們提供演藝經紀、音樂製作、電影和電視製作等服務,同時還擁有專業的電競團隊 – Machi 電競隊(M17)。

17 直播是一款以直播為主的社交娛樂 app,讓使用者能透過直播,將他們的生活點滴分享給全世界的觀眾。近年來,亞洲區對社交娛樂領域的需求,有爆炸性的增長。因此 17 Media 也將會用新注入的這些資金來促進 17 直播在亞洲區的成長。除了維持現有的豐富內容產出之外,也致力於鞏固與合作夥伴的關係,並不斷強化該平台的品質。

Paktor 集團的 CEO 兼共同創辦人潘杰賢(Joseph Phua)說:「這次的收購對 Paktor 而言,是個相當重要的里程碑。17 Media 是社交娛樂產業中的龍頭,而且近期成長相當地迅速 – 雖說它是一間創業不久的公司。相信藉著 Paktor 強悍的社交網絡,以及過去 Paktor 成功地在亞洲區八個國家打下市場的經驗,加上我們強力經濟後盾支援,17 Media 已萬事皆備,準備好將 17 直播打造成亞洲第一的直播社交平台。」

17 Media 創辦人黃立成(Jeffrey Huang)則表示,「Paktor 與我們相似,對發展亞洲區的社交娛樂有著相同的願景和極大的熱情。對於能找到這樣的夥伴,我們也感到十分開心。這次協議不僅讓我們能運用 Paktor 廣大且持續成長中的使用者資源,也獲得一個身經百戰的管理團隊,讓我們能穩固根基,邁步前往下個階段。」

亞洲區域的社交娛樂產業被視為全球最有成長希望的市場,伴隨著網路普及率越來越高,直播平台也將成為社交領域中成長的關鍵。因此,整合 17 直播也讓根基於此的 Paktor 集團因而拓展更廣的市場版圖,獲得龐大的成長機會。

評論