變更通知、檔案備份、聊天機器人,Slack 與 Google 合作,深度整合 Google 雲端文件

評論
評論

Slack 宣布與 Google 展開合作,將推出幾樣新功能,包括新的通知機器人、支援共同雲端硬碟 Team Drives,以及預覽文件、授權文件等等。

微軟Facebook 上個月都推出了新的工作用通訊軟體,其中 Microsoft Teams 還能整合微軟現有的 Office 365 資源。而 Slack 自己並沒有像微軟那樣的強大辦公軟體系列作後盾,因此也就開始積極支援第三方文書軟體服務。在還沒正式合作前,Slack 其實早就已經單方面加入基礎 Google 文件支援,根據 TechCrunch,每個工作日 Slack 使用者約會傳送 6 萬份 Google 文件,平均每 1.4 秒就有一份。

Slack 正式宣布與 Google 合作後,進一步新增的功能包括提供 Google 文件預覽,如果分享對象沒有文件權限,還會發出提醒、新增機器人會通知 Google 文件的留言及存取要求。

還支援 Team Drives,群組對話中的檔案可以自動上傳備份,並通知 Team Drive 的檔案變更等訊息、透過 G Suit 管理面板提供 Slack 等。

此合作消息雖然是今天宣布的,但預計 2017 上半年才會推出。

 


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論