蘋果回覆 iPhone6 系列自燃事件:外力破壞導致

評論
▲此為示意圖,圖中為浸水後電池損壞燃燒的 iPhone 4,Photo Credit: Carlos Sancho on Flickr
▲此為示意圖,圖中為浸水後電池損壞燃燒的 iPhone 4,Photo Credit: Carlos Sancho on Flickr
評論

在中國自 9 月起傳出多起 iPhone 自燃案例,上海市消費者權益保護委員會彙整 8 起申訴要求蘋果公司作出回應。今天蘋果 發表了聲明 ,表示研判起火原因是外力損害造成。

根據 上海市消費者權益保護委員會公告 提及,在今年 9/30 一名張姓男子 iPhone 6 在正常待機狀態下自燃冒出煙;另一名陳姓女子的 iPhone 6s Plus 則是發生爆炸,螢幕碎裂、背殼焦黑,後獲得蘋果換新機處理,卻未接到事故原因說明。

香港新浪網也登出蘋果對此事的聲明全文:

我們非常感謝顧客比以往任何時候都更加關注手機電池的性能和安全性。上海市消費者權益保護委員會近期發佈了個別消費者反饋的 iPhone 自燃情況的報告。我們向顧客保證對於任何一個此類報告,我們都進行徹底的調查。我們一直與顧客保持聯繫,取回這些設備並進行分析。

作為標準程式的一部分,我們進行了徹底的法證調查,包括斷層掃瞄、切片分析以及更多其它檢測。目前的檢測結果顯示這些設備明顯受過外部物理損壞,從而導致自燃。我們把安全放在首位,在這些設備中我們並沒有發現值得擔憂的起因。

對於遇到 Apple 產品相關問題的顧客,我們鼓勵您前往 Apple Store 零售店或 Apple 授權服務提供商,或聯繫 Apple 技術支持尋求幫助。

台灣 11 月也傳出沒有拆修、使用原廠充電器的 iPhone 6 於充電時自燃案例

除了自燃案件,iPhone 6s 也傳出多起不明原因自動關機事件。對此蘋果也回應是電池元件安裝前暴露在環境中過長的問題,若使用者碰到不明原因意外關機的情形,可以在 官網頁面 申請免費電池更新。

蘋果也補充,在某些異常環境,如極端氣候等情況下 iPhone 會啟動保護機制,是正常情形。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論