改善兩地接駁效率 Skype 共同創辦人也加入投資「空中飛車」

德國慕尼黑小型飛機新創公司 Lilium Aviation,預計打造可垂直起降的小型電動飛機。
評論
評論

原文刊載於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

如同 Google 共同創辦人 Larry Page 投資可垂直起降的「空中飛車」,Skype 共同創辦人 Niklas Zennström 也藉由風險投資公司 Atomico 贊助 德國慕尼黑小型飛機新創公司 Lilium Aviation,預計打造可垂直起降的小型電動飛機。

resize_photo-lilium-jet-prototype

目前由 Lilium Aviation 所打造的小型迷你飛機採用電動方式驅動,平均每次電量約可飛行 300 公里距離,並且能以最高時速 300 公里飛行,藉此實現城市之間飛行接駁,例如從美國舊金山市區到帕羅奧圖僅需花費 15 分鐘搭乘時間,而從德國慕尼黑到法蘭克福則僅需 1 小時的時間,相比傳統車輛接駁方式將可大幅減少通勤時間。

獲得 Atomico 贊助資金之餘,Lilium Aviation 總計獲得高達 1000 萬歐元的贊助資金,預期讓此款小型無人飛機能進入市場廣泛應用。Lilium Aviation 將在明年初讓首款原型機實際試飛,預計將可在 3000 米高度進行飛行。

除了 Lilium Aviation 之外,先前 Google 共同創辦人 Larry Page 便以個人名義投資「飛天汽車」,期望透過可垂直起降的小型電動載具,藉此提供更具效率的兩地空中往返接駁,因此被視為電動車、無人車之外更具發展潛力的交通工具。

而在先前說明中,Uber 也說明若未來此類「空中飛車」開始投入消費市場應用,旗下 App 叫車服務也將可對應此類營運模式,讓消費者可輕易透過手機呼叫便利的空中接駁搭乘資源。

 


精選熱門好工作

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論