第三方廠商調查:Galaxy Note 7 內部空間過窄導致電池擠壓爆炸

協助調查硬體設計問題的第三方廠商 Instrumental 公布內容顯示,認為造成 Galaxy Note 7 電池起火燃燒、爆炸的原因,與機身內部空間過窄。
評論
評論

原文刊登於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

針對 Galaxy Note 7 因電池燃燒爆炸原因,三星日前宣佈 將與 Samsung SDI 於年底前共同公布實際調查原因 。而在官方調查結果尚未公布之前,第三方廠商 Instrumental 率先公布實際調查結果,認為引發 Galaxy Note 7 電池爆炸主要原因在於機身內部空間過窄,導致手機電池直接承受額外壓力導致起火燃燒,進而產生爆炸情況。

 

根據協助調查硬體設計問題的第三方廠商 Instrumental 公布內容顯示,認為造成 Galaxy Note 7 電池起火燃燒、爆炸的原因,與機身內部空間過窄,導致在使用過程因內部框體無法承受一定壓力,造成其他內部元件擠壓電池,因此引發起火爆炸結果。

雖然先前三星曾利用其他隔離方式避免其他元件接觸電池,但由於 Galaxy Note 7 採用更薄機身設計,因此機身內部幾乎沒有額外空間,同時金屬框體也因為厚度更薄緣故,導致整體抗扭效果相對下滑,因此一旦使用者將手機放在口袋,或是頻繁操作使用的話,都有可能造成內部電子元件擠壓佔據面積最大的電池,進而發生起火燃燒情況。

 

不過,目前三星方面尚未公布本身與 Samsung SDI 調查結果,同時三星也尚未針對 Instrumental 調查結果回應。