預防學壞,微軟悄悄測試新聊天機器人 Zo,懂得避談敏感話題

目前,微軟似乎已準備好推出下一代聊天機器人。已經有使用者發現這款名為 Zo 的人工智慧聊天機器人並開始試用。
評論
Photo Credit: MSPoweruser
Photo Credit: MSPoweruser
評論

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

今年稍早,微軟推出了新的人工智慧聊天機器人 Tay。Tay 是一款有趣的產品,在大部分情況下都有很好的表現,但最後由於學會了不恰當的種族主義言論引發了激烈爭議。

在 Tay 發生災難性事故後,微軟很快撤下了這款聊天機器人。與此同時,微軟 發表公告 稱,該公司正在對人工智慧聊天機器人進行最佳化,避免聊天機器人再發表任何不恰當的言論。

目前, 微軟 似乎已準備好推出下一代聊天機器人。已經有使用者發現這款名為 Zo 的人工智慧聊天機器人並開始試用。目前, Zo 只出現在聊天應用 Kik 的平台上。業界人士認為,這是個有趣的平台選擇。與 Tay 不同, Zo 還沒有被發佈至 Twitter。不過在正式發表後,預計 Zo 將會進入 Twitter、Facebook Messenger 和 Snapchat 等所有主流平台。

業內人士猜測, Zo 可能是 Tay 經過內容審查的版本,或是微軟在中國推出的聊天機器人 小冰 的英文版。 Zo 很擅長日常對話。 Zo 會問用戶,是更傾向於學校中的學習,還是從經驗中學習。而如果你討論政治話題, Zo 會回覆:「在討論政治時,人們會發表許多可怕的言論,因此我不討論政治。」

可以看到,在談論微軟自主產品時, Zo 非常聰明。例如對於小冰, Zo 的回答是,「很酷,在全世界都很有名」。

預計在微軟正式發佈後,外界將得以進一步瞭解更多關於 Zo 的資訊。


精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論