相當一個特斯拉!Facebook 市值下跌 320 億美元,馬克祖克柏掉到富豪榜第 6 名

評論
Jose Gomez/REUTERS
評論

Facebook 近期的大事件莫過於上個月美國總統大選剛剛落幕,對於選舉中的流言氾濫,不少聲音開始檢討起 Facebook 沒有善盡把關假新聞的責任。

現在 Facebook 又迎來一項壞消息,股價下跌。 鉅亨網 報導,整個 11 月 Facebook 市值下跌了 320 億美元,來到 3415 億美元,將近跌掉一個特斯拉 ( 截至 11 月底市值 326 億美元)。 Forbes 指出,自 11/8 以來,馬克祖克柏的身價下跌了近 37 億美元,主因為自選舉日開始到美東時間 12/2 下午 4 點,Facebook 股價下跌了 7%。儘管如此,在 富比世即時排行榜 上,馬克祖克柏還是全世界第六名的富豪,估計身價 446 億美元。

不過 Forbes 也認為,不能斷定此番跌幅全是大選結果影響,畢竟 Facebook 股價在 10 月中達到高點後就一直呈現向下趨勢,況且其他如 Google 和 Amazon 等科技巨頭近期也都持續走跌。

但另一方面,儘管 馬克祖克柏 在 11/13 對假新聞番風波發表了一篇貼文,稱「人們在 Facebook 上看到的內容 99% 都是真的,」並認為認為現在的檢舉機制已非常健全,多知道另一方的觀點也很重要,淡化 Facebook 助長謠言的說法,近期他也再 提出 阻擋可疑來源刊登廣告及加註警語的 打擊謠言措施

評論