Hackruiter:讓技術高手招募更多技術高手的媒合平台

Hackruiter是一個概念相當簡單的小網站,設置這個網站的唯一目的就是讓技術高手可以藉此招募更多技術高手。事實上,提供給特定領域的Job Board是個必要且實用的概念,例如Inside目前也提供了一個免費的Job Board服務(可參考尋找網路科技相關人才嗎?歡迎上Inside Job board!一文),對於某些希望可以找到比較特別的人,光是在一般的人力銀行網站刊登職缺資訊可能是比較不夠的,透過特定族群經常瀏覽的網站來刊登職缺訊息反而會有意想不到的效果。
評論
評論

Hackruiter 是一個概念相當簡單的小網站,設置這個網站的唯一目的就是 讓技術高手可以藉此招募更多技術高手 。事實上,提供給特定領域的 Job Board 是個必要且實用的概念,例如 Inside 目前也提供了一個免費的 Job Board 服務(可參考 尋找網路科技相關人才嗎?歡迎上 Inside Job board! 一文),對於某些希望可以找到比較特別的人,光是在一般的人力銀行網站刊登職缺資訊可能是比較不夠的,透過特定族群經常瀏覽的網站來刊登職缺訊息反而會有意想不到的效果。

此外,一般新創網路公司或小的技術團隊,大概也未必有預算像大公司那樣,除了花錢在人力銀行上刊登資料,還舉辦各種校園招募活動或是參加徵才博覽會。

Hackruiter 便是針對這類需求產生的,讓網路公司在招募技術團隊時,可以有比較高的機會找到真正的駭客級高手(我想,會逛到這個站的,肯定是不願意上一般人力網站的高手吧?);同樣的,Hackruiter 也希望協助真正的技術高手找到一流的好工作或是一流的新創公司。Hackruiter 會協助網路公司與技術高手碰面,某種程度來說就像是人力銀行、也像是獵人頭公司,而且 Hackruiter 向你保證:「我們絕對不會被 Java 跟 JavaScript 有何不同這種問題搞混」。一旦公司、技術高手開始與 Hackruiter 進行接觸,就等於是加入了 Hackruiter 這個技術高手的人力銀行的通訊錄中,未來仍會持續的藉由已經建立的關係,替技術團隊、技術高手進行持續的媒合,為彼此找到一個好的選擇。

目前可以從網站上看到的是,Hackruiter 會協助網路公司與技術高手進行 Meet up 的安排。

另外也可以發現已經有幾家知名的公司在 Hackruiter 上刊登相關訊息。(畫面上也可以注意到 Hackruiter 有提供 API,這麼強調駭客等級的網站顯然是一定要提供 API 的呀!)

Hackruiter 網站的經營團隊本身也是 Y Combinator 所投資的,如果你還不知道 Y Combinator,可以閱讀另篇文章:育成創投先鋒:Y Combinator,有許多知名且成功的網路創業團隊都是從 Y Combinator 出來的唷!


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

營運工讀生 (Part-time Intern)

Wanted
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論