力拼轉型!黑莓在加拿大公路測試無人駕駛車

評論
評論

本文來自合作媒體 tech2ipo,INSIDE 授權轉載

據報導,有消息稱放棄做手機的黑莓正在加拿大的公開道路上測試無人駕駛汽車,安大略省的政府官員也在週一證實這則該消息。不過黑莓在其中扮演的角色是提供無人駕駛汽車的操作系統部分。

安大略省是加拿大的汽車重鎮,也是加拿大第一個允許無人駕駛汽車上路的地區,今年 1 月 1 日期正式啓動了無人駕駛上路測試計劃,不過在今年上半年並沒有汽車公司提交無人駕駛汽車上路申請,該省交通領域負責人 Steven Del Duca 說截止本週一已經收到三份申請,政府也將會積極配合汽車公司來吸引更高投入的研究和開發工作。

安大略省政府要求在無人駕駛汽車內必須有司機的位置並監督無人汽車的運行並遵守規則。

之前黑莓公司和福特簽訂合作協議,黑莓的 QNX 安全操作系統將會進一步進入福特旗下的車型,這是黑莓與大型汽車公司簽署的第一份直接合作協議。福特汽車也正在尋求擴大其無人駕駛汽車的開發項目,並在今年 8 月宣佈到 2021 年提供上用全自動無人駕駛汽車。

黑莓 QNX 部門主管 John Wall 指出,QNX 可為整車提供從自動駕駛到娛樂的基礎,也已被認證用於自動駕駛和主動安全系統。位於安大略省的滑鐵盧大學自動駕駛研究中心將會在福特汽車旗下的林肯車型上對黑莓 QNX 系統進行測試研究。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論