自信!Pixel 手機預計賣出 550 萬部,為 Google 帶來 38 億美元營收

Pixel 手機的目標是改進 Android 使在行動搜索的獲利能力,進一步增強 Google 在行動廣告中的霸主地位。
評論
評論

本文來自合作媒體 tech2ipo,INSIDE 授權轉載

據摩根史坦利的預測,Google 在今年十月發佈的 Pixel 系列手機在明年的出貨量會達到 550 萬部,並且給 Google 帶來 38 億美元的營收。

Pixel 手機取代了 Nexus 系列成為 Google 手機的新品牌,和之前的 Nexus 不同的是,Pixel 完全由 Google 完全自主設計,機身不再放出與其合作公司的品牌,Android 系統也將會與硬件結合地更緊密,會比普通的 Android 才做系統多出一些功能。

摩根史坦利的分析師在投資者報告中寫到,Pixel 手機的目標是改進 Android 使在行動搜索的獲利能力,進一步增強 Google 在行動廣告中的霸主地位。預計 Google 會在今年第四季度銷售 300 萬部 Pixel 系列,明年則會售出 550 萬部,由此帶來的直接營收為 38 億美元,而間接效益可能會讓 Google 增加最多 65 億美元的營收。

Pixel 手機在配置和價格上都呈現出高端機的架勢,旨在於蘋果的 iPhone 直接競爭,不過其銷量無法與蘋果相提並論。據華爾街預測,蘋果在今年第四季度的出貨量將達到 7800 萬部。