攻擊舊金山鐵路系統的駭客:不是我惹事,是你們弱爆了!

評論
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

對許多遭駭客攻擊的企業或組織而言,似乎妥協繳納贖金成了唯一輓回損失的辦法。

但是,這次舊金山鐵路系統要站出來的對這種勒索幹壞事的駭客說不:寧死不屈,不繳納贖金,為了不影響乘客,可以免費坐車。

據美國科技媒體 TheVerge 報導 ,舊金山市鐵路系統(MUNI)在上週五(11 月 25 日)晚間被駭客給入侵了。儘管 MUNI 週五時就已知道自己被駭了,但這起事件仍持續到週六(11 月 26 日)。MUNI 的乘客可以從自動售票機印出來的車票上看到「停止服務」和「地鐵免費」的字樣。

當時,慘劇是這樣發生的,工作人員好好上著班,MUNI 站點螢幕上顯示著一條訊息:

你被駭了,所有數據已被加密。聯繫([email protected])ID:681 , Enter. 以獲取密鑰。

在通過郵件與駭客取得聯繫之後,駭客表示,自己正在與 MUNI 達成一項無害交易:

我們並不想引來採訪和新聞關注,我們的軟體純自動運行,並非有針對性的攻擊,而舊金山交通局(SFMTA)的網路非常開放,2000 台伺服器/PC 都被感染了。我們在等待與 SFMTA 的負責人接觸,但但他們似乎並不想交易,這個郵箱明早就會被關閉。

潛台詞是:並不是我故意惹事,而是舊金山交通局太弱了。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論