來了?WSJ:曲面螢幕 iPhone 可能明年問世!

明年就是 iPhone 推出的十周年,意義非凡。報導引述知情人士透露,配備 OLED 螢幕的 iPhone,可能是明年推出數款 iPhone 的版本之一,但售價可能較高。
評論
REUTERS/David Gray
REUTERS/David Gray
評論

本文來自合作媒體 鉅亨網 ,張正芊編譯,INSIDE 授權轉載

《華爾街日報》周一 (28 日) 報導,蘋果有可能最快明年推出曲面螢幕的 iPhone。蘋果供應商透露,蘋果要求他們增加較薄的 OLED 手機螢幕產量,並且提供解析度比三星手機更高的螢幕版本,供蘋果挑選,以凸顯 iPhone 的優異程度。

明年就是 iPhone 推出的十周年,意義非凡。報導引述知情人士透露,配備 OLED 螢幕的 iPhone,可能是明年推出數款 iPhone 的版本之一,但售價可能較高,因為根據分析師估計,使用這類螢幕的手機生產成本貴 50 美元。不過,蘋果最終也可能選擇不推出這個版本的 iPhone。

消息人士補充,蘋果最初很可能仍將依賴三星供應 OLED 手機螢幕,但希望南韓的 LGD (樂金顯示)、日本的 JDI (日本顯示器公司) 及鴻海旗下的夏普增產 OLED 螢幕,準備在 2018 年加入供應鏈。

其中夏普可能須支出逾 50 億美元,才能供應蘋果足夠的 OLED 面板。IHS Markit 顯示器分析師 Jerry Kang 指出,已有幾家面板廠具備生產可彎曲及可捲曲 OLED 螢幕的技術,至於何時能達到商業化量產水準,他對預測抱持謹慎態度。