蘋果、Google 擬以店中店形式擴展佈點,以更彈性方式宣傳銷售

在全球地區開始陸續擴展 Apple Store 直營店之餘,蘋果目前也開始擴展店中店布局,除了去年開始取得店中店展示設計專利,讓旗下產品能在單一桌面擺設陳列,同時不失蘋果產品於直營店內的展示風格。
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在全球地區開始陸續擴展 Apple Store 直營店之餘,蘋果目前也開始擴展店中店布局,除了去年開始取得店中店展示設計專利,讓旗下產品能在單一桌面擺設陳列,同時不失蘋果產品於直營店內的展示風格,目前也開始在加拿大地區的 Best Buy 通路展開店中店的合作,藉此在更多通路中爭取銷售機會。

目前除了透過 Apple Store 直營店、授權經銷商通路銷售旗下產品,蘋果也與 Best Buy、Bic Camera 等大型連鎖通路合作銷售,而近期除了在香港、日本大量透過店中店形式進行展售,蘋果近期也開始積極佈署北美地區店中店展售模式,例如近期開始在加拿大地區與 Best Buy 合作店中店銷售,相較過往僅以產品盒裝堆疊銷售有更吸引人的陳列效果。

而如同在 Apple Store 直營店的陳列方式,蘋果也以相同方式於店中店駐點陳列旗下產品,並且讓消費者也能感受等同直營店的產品體驗模式,進而產生消費意願。而在推出新款展示桌設計之後,蘋果也計畫將此項設計擴展至全球店中店駐點使用,預計明年過後將會應用在美國境內梅西百貨店中店陳列,讓消費者能在有限的展示空間內完整體驗 iPhone、Apple Watch 或 Mac 系列產品。

除了蘋果積極擴展店中店展售模式,Google 在此之前也已經在加拿大 Best Buy 通路設置店中店,藉此展示旗下 Chromecast 系列裝置、Chromebook,或是新款 Google Home、Daydream View 虛擬實境顯示裝置、Pixel 系列手機,同時也會配合活動由 Google 員工負責解說產品特色與應用模式,藉此讓更多消費者能深入體驗產品。而預計進入美國市場的小米,目前已經在中國、台灣市場布局店中店策略,期望在小米之家以外的銷售模式,增加更多與消費者近距離溝通機會。

相比建置直營店、授權通路必須花費更大建置成本,目前不少品牌開始傾向採用店中店的合作模式,藉此以更具彈性方式佈點,甚至也能依照銷售與宣傳需求即時調整店中店佈署位置,藉此達成更具效率的宣傳。