為了阻止人類毀滅,DeepMind 招募了一系列人工智慧專家

Google 旗下人工智慧部門 DeepMind 近期招募了一系列人工智慧專家,希望減少人工智慧可能帶來了毀滅性危險。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

據外媒 BI 報導,根據職業社群網站 LinkedIn 上的消息,Google 旗下人工智慧部門 DeepMind 近期招募了一系列人工智慧專家,希望減少人工智慧可能帶來了毀滅性危險。這些專家中包括 Viktoriya Krakovna、Jan Leike 和 Pedro Ortega 等人。

Krakovna 會成為 DeepMind 的研究科學家,她是哈佛大學科學博士,曾共同創建過生命未來研究所(FLI),未來會負責人工智慧安全方面的技術研究。

Leike 也會成為研究科學家,他是牛津大學人類未來研究所(FHI)的研究助理,主要興趣方向是讓機器學習更高效,讓人類受益。

Ortega 與上面兩位的職位相同,他是劍橋大學機器學習博士,研究領域是訊息理論和統計機械學在序貫決策中的應用。

這些人會組成一個新的部門:人工智慧安全部門。目前對這一部門的確切成立日期還不確定。

自從 Alphago 戰勝人類後,DeepMind 的一舉一動都受到外界的關注。目前,它一直在打造能自主學習和擁有思考的智慧計算機系統。雷鋒網曾報導,現在研究人員已經讓計算機學會了圍棋和電子遊戲。

除了 DeepMind,如物理學家霍金和科技界偶像馬斯克都擔憂人工智慧可能會在未來成為人類威脅,甚至是毀滅人類。