尷尬!川普告訴庫克:蘋果得把生產線從中國搬回美國

川普對蘋果執行長庫克說,「你知道有件事對我來說會是個很大的功績——當我讓蘋果在美國造一個大工廠的時候,或者是很多大工廠。而不是跑到中國去,跑到越南去,跑到任何蘋果去的地方。你們得在這兒(美國)生產你們的東西。」
評論
U.S. President elect Donald Trump walks up a staircase to depart the lobby of the New York Times building after a meeting in New York, U.S., November 22, 2016.  REUTERS/Lucas Jackson - RTSSUCX
U.S. President elect Donald Trump walks up a staircase to depart the lobby of the New York Times building after a meeting in New York, U.S., November 22, 2016. REUTERS/Lucas Jackson - RTSSUCX
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

之前曾報導,蘋果 CEO 庫克在川普當選後致電祝賀。在本周二 與紐約時報的訪談中 ,川普透露了這通電話的更多細節:

「我說,Tim 啊,你知道有件事對我來說會是個很大的功績——當我讓蘋果在美國造一個大工廠的時候,或者是很多大工廠。而不是跑到中國去,跑到越南去,跑到任何蘋果去的地方。你們得在這兒(美國)生產你們的東西。」

庫克是怎麼回答的?川普爆料,庫克對他說「我理解」。

川普顯然對這個有些敷衍的回答不滿意,他繼續說:

「我覺得我們會給蘋果鼓勵措施,我覺得我們確實會給。我們會給大企業特大規模的減稅。你一定會很開心的。」

庫克會感到開心嗎?外媒評論道,對於一直在避稅的某家公司,需要天天把錢透過愛爾蘭轉移或許「有那麼點尷尬」。

川普的爆料一出,媒體紛紛向蘋果求證,但蘋果至今未做任何評論。

這事是不是就這麼算了呢?未必。庫克對減稅很可能是有點小激動的。據來自 日本的消息稱 ,蘋果最近要求富士康「研究」把 iPhone 生產線搬到美國的可能性,雖然郭台銘對這個提議很不感冒。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品專員/經理 (PM)

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論