連續三個季度銷量下滑,蘋果仍佔據全球智慧手機利潤的 91%

調研公司 Strategy Analytics 昨日發布了智慧手機市場調查報告。報告稱,今年第三季度蘋果公司的利潤占據了全球智慧手機利潤的 91%,創歷史新高。而與此同時,前四排名中三星未居一席。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

據外媒報導,調研公司 Strategy Analytics 昨日發布了智慧手機市場調查報告。報告稱,今年第三季度蘋果公司的利潤占據了全球智慧手機利潤的 91%,創歷史新高。而與此同時,前四排名中三星未居一席。

根據報告數據,今年第三季度全球智慧手機運營利潤為 90 億美元,而蘋果的利潤就高達 81.9 億美元,占比 91%。這樣的業績還是在 iPhone 銷量連續三個季度下滑的情況實現的。報告稱,蘋果能有如此盈利能力,靠的是用戶忠誠度和產品定價能力。

Strategy Analytic 總監 Linda Sui 稱:「蘋果定價最大化、制造成本最小化的能力驚人,預計未來 iPhone 還將攫取巨額的利潤。」

與此同時,BMO Capital Markets 本月初預計,今年第三季度蘋果在智慧手機市場的市佔率只有 12%,但利潤在全球智慧手機利潤的占比達到 103.6%,而其他一些智慧手機廠商處於虧損狀態,比如 HTC 和 LG 。

值得注意的是,利潤占比僅居蘋果之後的是華為,以 2 億美元左右的盈利占據 2.4% 的佔比。此外,Vivo 和 OPPO 分列三、四名,它們在全球智慧手機的利潤占比均為 2.2%。而相比之下,全球最大智能手機廠商三星並未躋身該榜單。