Facebook 新功能測試!幫你找出附近的免費 WiFi

評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

據外媒報導,Facebook 正在測試一項可以幫助行動裝置標註附近免費公共 WiFi 地點的新功能,預計該功能將在少數國家上線。

「為了幫助人們與所關心的朋友和體驗保持連接,我們正在推出呈現附近開放 WiFi 網路地點的新功能。」Facebook 發言人如此表示。

事實上,該功能已經在部分 iOS 裝置上上線,用戶可以從左方選單找到「Enable Find WiFi」。如果有該選項,切換裝置打開,裝置就能發現附近有熱點的地方。這一功能可以同時顯示提供免費 WiFi 的商家,以及去該區域所需的時間。

Facebook 還建議用戶允許 App 記錄歷史位置,以獲得精確位置歷史記錄。Facebook 暫未透露推出這項功能的目的,但無論如何,這項功能可以有效地節約用戶的行動流量。

眾所皆知,Facebook 有一個「連接全世界」的夢想,例如,他們研發了一款「天鷹」無人機(Aquila)來作為通訊基站,目的就是為了將網路覆蓋到偏遠地區,Mark Zuckerberg 表示,預計到 2030 年 Facebook 將連接全球 70 億人口中的 50 億;除了自主技術的儲備,2 年前 Facebook 還與思科合作進行試點,在使用 Facebook 登入一個商家時就可以免費使用 WiFi。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論