TIME 評 2016 最佳產品:Sony PS VR、大疆 Mavic Pro 入選

《時代周刊》每年都會評選出最佳產品獎,推選標準是「產品能讓世界更好、更智慧、更有趣」。今年《時代周刊》的 25 大科技發明(排名不分先後)評選結果已經出爐,Sony PS VR、蘋果 AirPods、大疆 Mavic、Dyson 吹風機等都入選,改良版的芭比娃娃也位列其中。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 ifanr

《時代周刊》每年都會評選出最佳產品獎,推選標準是「產品能讓世界更好、更智慧、更有趣」。今年《時代周刊》的 25 大科技發明(排名不分先後)評選結果已經出爐,Sony PS VR、蘋果 AirPods、大疆 Mavic、Dyson 吹風機等都入選,改良版的芭比娃娃也位列其中。

20160314_970x350_site_vr

Sony PS VR

《時代周刊》挑選了 Sony PS VR 而非 HTC Vive 或 Oculus Rift 為 VR 的代表,一方面可能是 PS VR 售價比其他兩款低,為 399 美元,另一方面則是《時代周刊》在評價裡提到的,PS VR 能與現有的 PS4 搭配使用,用戶不需要再添購遊戲 PC 等設備,消費者能有更方便的辦法去嘗試 VR 這一新事物。

1

小而美、且貴的 Dyson 吹風機

《時代周刊》在評選語裡寫到:「Dyson 吹風機改變了吹風機的傳統形像——吵、重、吹風效率不高。」不過,這台吹風機也很貴,售價 2990 元。據了解,Dyson 為了這台吹風機設立專門研究頭髮科學的高精尖實驗室,投入了 5000 萬英鎊。吹風機也是 Dyson 除了吸塵器、無扇葉風扇外的重要產品線。這也是 Dyson 走向「個體護理家用電器」的開始。

medium_4058afad-4331-40ab-9a4e-30b49c72447b

大疆 Mavic Pro

此前,愛範兒對大疆 Mavic Pro 進行測試後,給出的評價是「不是最完美的無人機,卻是最令人滿意的無人機」,《時代周刊》則認為大疆 Mavic Pro 在便攜性和技術性能上都有了新的突破。

2

能為殘疾兒童帶來更多樂趣的假肢

多數的假肢都是為了幫助殘障人士解決生活上的不便設計,功能屬性較強,Carlos Arturo Torres 公司則打造了一款模組化產品,讓失去手臂的殘障兒童找到不一樣的樂趣。這款義肢在戴上後,兒童不但能「找到」自己的手,還能用可更換的模組進行「變裝」。

583233f31bc8e0a518000015_640

人工胰腺產品 MiniMed 670G

為了保持健康糖尿病人需要經常監測血糖,並根據相應數據調整自己的飲食,Medtronic 公司推出了人工胰腺產品 MiniMed 670G,它能每隔五分鐘測量一次用戶的血糖指數,並提供飲食參考。 MiniMed 670G 體積和 iPod 相近,方便攜帶,Medtronic 公司希望這款產品能幫助糖尿病患者減少在疾病上耗費的時間,能更自在的享受生活。MiniMed 670G 明年將投入商業用。

583233f31bc8e0a518000020_640

富含維生素 A 的非洲紅薯

在撒哈拉以南的非洲地區,超過 4300 萬 6 歲以下兒童都生活在飢餓中。缺乏生長發育應有的維生素 A 讓這些孩子的身體變得脆弱,失明、染上瘧疾等疾病發生的概率遠比同齡人高。科學家們為了改變這一情況,對本地的紅薯進行了生物強化,通過嫁接等方法提高紅薯的維他命 A 含量。新品種的紅薯也將更耐旱抗病。

583233f31bc8e0a518000023_640

芭比娃娃

誕生 57 年來,芭比娃娃成了不少孩子成長中不可缺少的伙伴。芭比娃娃長久以來的形像都很瘦,也美得有些不真實。Mattel 公司今年推出了改進版的芭比娃娃,增加了身高更高的、胖的等不同身體狀態的娃娃,改變後,它們變得更像真人了。此次的形像改變給芭比娃娃帶來了 44% 的銷售增長。設計師 Robert Best 表示希望芭比娃娃全新的膚色和長相能幫助人們和孩子形成更完整的世界觀,對自我身體有正確的認識。

fy16_inno_snowcap_v2_hero_rt_noearl_v1_hd_1600

懶癌患者福音:NIKE 自動繫鞋帶鞋子

早在今年 3 月份,Nike 就推出了 HyperAdapt 1.0,9 月份時 Nike 終於確認這款鞋子將於 12 月 1 日正式上市,售價 720 美元。這款運動鞋腳後跟部位集成了感測器,鞋跟處的感應器與腳後跟接觸後,鞋帶便會自動緊繫。

不過,你還需要透過側面的按鈕手動調整鞋帶的鬆緊度,讓腳和鞋子完美契合。Nike 正在嘗試將這一技術應用於競技比賽專用鞋。利用這一技術,運動員能夠快速對鞋帶的鬆緊做出精確調整。「這是重要的一步,因為腳部在比賽承受著令人難以置信的壓力。」

如果想了解更多評選結果,可點擊 連結 獲取內容。


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論