調查顯示:Note7 爆炸沒有損傷三星品牌在美形象

根據法國市場調研公司 Ipsos 最新公布的一項市場調查顯示,三星 Galaxy Note 7 爆炸及全球召回的一系列事件並沒有降低美國消費者購買三星手機的意願。目前三星的手機用戶忠誠度仍然和蘋果持平。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 tech2ipo

根據法國市場調研公司 Ipsos 最新公布的一項市場調查顯示,三星 Galaxy Note 7 爆炸及全球召回的一系列事件並沒有降低美國消費者購買三星手機的意願。

這項 10 月 26 日到 11 月 9 日的調查發現,目前三星的手機用戶忠誠度仍然和蘋果持平。並且那些知道爆炸新聞且知道召回事件的人和不知道這些消息的人對三星手機的購買意願是相同的。

在知道召回的人群中,27% 的人在下次購機時會首選三星,在不知道召回的人群中有 25% 的人會首選三星。大約 91% 的三星用戶願意購買另一台三星智慧手機,92% 的三星用戶願意購買另一款三星產品(手機以外的產品)。

這與目前 iPhone 用戶的品牌忠誠度相似:92% 的用戶會購買另一款 iPhone,而 89% 的用戶可能會購買另一款 Apple 產品。

可以肯定的是,在美國市場,手機、洗衣機一連串的爆炸並未影響三星這一品牌在消費者心目中的地位。這可能是大多數消費者在購買產品時憑借的是自己的經驗而並非別人的經驗——畢竟即便炸了那麼多台手機,但爆炸數量相比總的出貨量仍然是一個十分低概率的事件。對於大多數並未直接受到爆炸影響的用戶來說,似乎沒有理由放棄自己一直購買的品牌去嘗試其它不熟悉的品牌。

三星已經表示,目前 Note 7 的全球召回工作已經接近尾聲,截止到 11 月 4 日,已經有 85% 的 Note 7 通過退款或更換被召回,大部分用戶選擇了三星提供的更換其它型號方案。