他們分手了沒?Facebook分手追蹤器告訴你

想知道辦公室另一頭的那位長髮美女恢復單身了嗎?常夢到又把不到的那個大學同學跟那個誰誰ㄘㄟˋ了沒?想偷偷追蹤的這麼多,總不能把時間都用在不斷refresh上吧?而且,你想要的別人可能也有興趣,趁人之危趁虛而入能讓勝算大增。
評論
評論

想知道辦公室另一頭的那位長髮美女恢復單身了嗎?常夢到又把不到的那個大學同學跟那個誰誰ㄘㄟˋ了沒?想偷偷追蹤的這麼多,總不能把時間都用在不斷 refresh 上吧?而且,你想要的別人可能也有興趣, 趁人之危 趁虛而入能讓勝算大增。

終於有人正大光明的做出一個大家都想偷偷用的好東西-- 分手追蹤器(Breakup Notifier)。Dan Loewenherz 也是偷偷地從未婚妻跟她的母親的對話中聽到了這個好點子。有某人稱他抄襲,但是這一家號稱被抄的公司所謂的產品公關稿是在 Breakup Notifier 發表後張貼的,其他查不到任何相關訊息。如果一個「這麼簡單」的點子被比較後面的開發者給做大了(例如 A 告 B 做 apps market 之類的),有沒有抄就走訴訟,用戶會自己挑選要用誰的。

怎麼用?真的很間單:
到 facebook 找到 Breakup Notifier,然後點選左下方 Likes 頁面的 Breakup Notifier。然後點選"Go to App",進入 app 的頁面:

進入 app 的頁面:

同意存取您部分個人資料之後,進入朋友清單,選一下你要偷偷追蹤的對象即可。

雖然,這個大前提是你要追蹤的人有在朋友清單裡,不過對很多「想當的不只是朋友」的人來說,真的可謂造福大眾阿!根據 另一份報導 ,目前 Breakup-Notifier 的用戶在上線 24 小時內已經達到 10 萬人以上,facebook 上的最新粉絲數也已經有 4 千多人。後續應該會出 app 造福更多的孤男寡女。

從 Dan 在 facebook 上的留言可以看出可能曾經一度遭到 facebook 官方封鎖(原因?),但是目前已經恢復可以使用。要用的動作要快,因為雖然目前還是免費使用,但是作者已經在考慮後續的收費模式了。

(2011.2.25 更新:Facebook 以 使用太多 API 為由關閉此 App,怪的是連 Dan 的個人帳號都關了。)


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論