4425 顆衛星!SpaceX 將用前所未見衛星數量,打造全球高速互聯網!

SpaceX 公司有著野心勃勃的計劃,它想要把更快速的網際網路服務接入到全世界各個地方。現在這計劃有了重要的進展。
評論
評論

本文來自 合作媒體雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

SpaceX 公司有著野心勃勃的計劃,它想要把更快速的網際網路服務接入到全世界各個地方。現在這計劃有了重要的進展。

最近 Elon Musk 向美國聯邦通信委員會(FCC)提交了一份文件。最新文件顯示,SpaceX 正在申請獲批一個大型衛星網絡,旨在為全球提供高速網際網路服務。

實際上,Musk 早在 2015 年 1 月就宣佈了這個計畫。當時 Musk 表示該計劃將耗資至少 100 億美元。而最新文件中加入了建立這計劃的部分細節,但仍然沒有提到正式投入商業化使用的時間,以及成本預期和融資計劃。不過申請文件中表明,2019 年也許會是首顆衛星發射的時間。

根據 Elon Musk 的計劃,SpaceX 公司將首先發射 800 顆衛星,以擴大美國的網際網路,包括波多黎各和美屬維爾京群島在內。而最後將一共發射 4425 顆衛星,組成一個連接全球的巨型衛星網絡,屆時這數字將超過人類目前發射所有衛星數的總和。

SpaceX 表示, 將把 4425 顆衛星送入近地軌道,高度範圍大約在 714 至 823 英里 ( 1150-1325 公里) 之間,這數字遠遠高於國際空間站 ISS,但遠低於地球靜止軌道衛星。除此之外,公司還將遵循聯邦政府的指導方針來減少軌道碎片。

SpaceX 的衛星系統可以提供最高達每人 1Gbps 的寬頻服務。由於系統使用的是低軌道衛星,因此可以將延時控制在 25ms 到 35ms 之間。「這一計劃希望為全球住宅用戶、商業機構用戶、個人用戶和政府提供各種更快速的網際網路服務。」Musk 在一份文件中介紹,「該計劃一旦全面部署,系統將跨越地球表面的所有地方,在原則上有能力為全球各地提供無處不在的高速寬頻服務。」

今年 9 月,獵鷹 9 號火箭及其搭載的衛星在佛羅里達州發射台爆炸,使 SpaceX 受到了不小的打擊。前不久 Musk 表示已經查明瞭火箭爆炸的原因,SpaceX 將在十二月中旬重啓發射。目前該公司的投資者包括 Google、Fidelity 在內,這兩家公司聯合向 SpaceX 投資了 10 億美元。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論