支持多元情慾,約會 App Tinder 新增跨性別選項

以往 Tinder 中只有「男/女」兩種性別,在這次改版後,Tinder 有了男、女和「更多」,並且這個「更多」允許使用者自行填寫,以表示自己的性別狀況。
評論
Photo credit: Tinder
Photo credit: Tinder
評論

本文來自合作媒體 tech2ipo,INSIDE 授權轉載

全球最知名的約會 App Tinder 最近做了一個小改版,但這次改版卻幫了許多人大忙。以往 Tinder 中只有「男/女」兩種性別,在這次改版後,Tinder 有了男、女和「更多」,並且這個「更多」允許使用者自行填寫,無論是變性男、變性女,或者是更為複 雜 的情況,使用者可以隨意輸入文字以表示自己的性別狀況。

Tinder 的 CEO Sean Rad 表示在半年前 Tinder 遇到了跨性別族群的大麻煩,Tinder 的性別一直只有男女,跨性別族群很有可能遭到其它使用者投訴「性別不符」而被封號。當時的 Tinder 收到了許多跨性別族群的投訴,並最終演變成了一段抗議影片在 Twitter 上傳播。

在經過仔細的思考之後,Sean Rad 認為 Tinder 使命不僅僅應該是為「所有人」都提供更好的約會服務,還應該讓「所有人」都不受歧視。因此 Tinder 並沒有增加特定的固定性別選項,而是讓使用者直接輸入自己的性別狀況,以覆蓋所有可能的情況。