微軟宣布簽署史上最大規模風電購買協議,資料中心邁向零排放

評論
  REUTERS/David McNew  (UNITED STATES - Tags: DISASTER ENERGY) - RTX12EDX
REUTERS/David McNew (UNITED STATES - Tags: DISASTER ENERGY) - RTX12EDX
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

微軟宣佈公司最新簽署了兩筆風力發電購買合約,共計 237 兆瓦風力發電能力,微軟在美國的風電總量將超過 500 兆瓦。這也是微軟迄今為止簽署的最大規模的可再生風能源購買協議,旨在提高資料中心能源使用率。

微軟與保險組織 Allianz Risk Transfer 簽署了協議,購買其在堪薩斯的 Bloom Wind 計畫,共獲得 178 兆瓦風力發電能力,並與 Black Hills Energy 簽署長期合約,從其在微軟資料中心(位於懷俄明州 Cheyenne)附近的兩個風電計畫(Happy Jack 和 Silver Sage)購買 59 兆瓦的風電。微軟表示,新簽署的這兩個合約應該可以保證每年產出足夠的電量,支持其資料中心設備的運轉。

此外,微軟與 Black Hills Energy 已經計算出了一個新的價格表,Black Hills Energy 可以根據需要使用本地資料中心的備用發電機,這樣就無需再建造一個新的發電站。

雲計算依賴於大量的高耗能的資料中心,所以 Facebook、Amazon、Google、Salesforce 以及微軟這些公司樂此不疲的尋找並宣傳清潔、可再生能源管道。幾個星期前,亞馬遜旗下雲計算服務平台 Amazon Web Services 宣布計劃在俄亥俄州建設一座 189 兆瓦的風電場,預計將於 2017 年底完工。

在此之前,微軟購買的風電計畫包括:伊利諾伊州 175 兆瓦的 Pilot Hill 風電計畫、德州 110 兆瓦的 Keechi 計畫以及與維吉尼亞州政府和當地電力運營商 Dominion Energy 簽署的協議,在該州建造 20 兆瓦的光伏電站。

微軟總裁 Brad Smith 表示:「我們公司一直致力於改善資料中心能源結構,最新簽署的這些風電協議也代表了我們在這方面取得的進展。」

據微軟發言人表示,目前資料中心附近的兩個風電計畫正在運作,Bloom Wind 站點處於建設過程中,預計將於 2017 年 7 月完工。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Engineer - NodeJS Integrations

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論